Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/21624knpi-ajak-pemuda-untuk-ikuti-anjuran-pemkot-21624.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 1 April 2020 08:21 WIB | Dibaca : 492
KNPI Ajak Pemuda Untuk Ikuti Anjuran Pemkot

DPD KNPI Kota Tangerang meminta kepada seluruh pemuda untuk mematuhi anjuran pemerintah untuk tetap di rumah.

Ketua DPD KNPI Kota Tangerang, Uis Adidarma, mengatakan, kondisi penyebaran Virus Corona di Kota Tangerang terus meluas. Anjuran Pemerintah untuk tetap di rumah, masih dianggap remeh para pemuda di Kota Tangerang.

"Semalam (kemarin) saya bersama Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, Satpol PP, OKP Pemuda dan juga pihak kepolisian serta TNI AD melakukan monitor. Ada beberapa pemuda yang masih berkumpul di luar rumah. Untuk itu, saya meminta bersama mengikuti anjuran untuk tetap di rumah," ujarnya saat di Sekretariat DPD KNPI Kota Tangerang, Rabu (01/04).

Uis menambahkan, anjuran pemerintah untuk tetap di rumah bertujuan memutus mata rantai penyerbaran Virus Corona. Oleh karena itu, pemuda di Kota Tangerang harus mendukung penuh anjuran yang dikeluarkan selama Virus Corona masih ada di Kota Tangerang.

"Kalau memang tidak ada keperluan, jangan keluar rumah karena kondisinya bahaya bagi kesehatan. Kalau hanya ingin sekadar ngobrol dengan teman, sekarang sudah banyak aplikasi yang menghubungkan kita dengan orang banyak. Jadi tidak perlu keluar rumah dulu sampai pemerintah mengatakan kondisi aman," paparnya.

Ia menjelaskan, banyak sekali yang bisa dikerjakan di rumah selama penanganan Corona. Contohnya, membuat vlog, mengerjakan tugas kuliah atau tugas sekolah, serta kegiatan yang bermanfaat lainnya.

"Bagaimana penanganan virus ini bisa selesai, jika kita tidak mau bekerjasama untuk membantu pemerintah. Jangan sampai menyesal, karena virus ini bukan main. Sekali kita terpapar maka akan menular ke yang lain, maka itu mari kita saling menjaga," ungkapnya.

Uis meminta, selain berdiam diri di rumah, dia juga mengingatkan untuk tetap menjaga kebersihan. Dengan mencuci tangan dan juga kebersihan lainnya. Hal tersebut salah satu cara melakukan pencegahan Virus Corona yang paling mudah dilakukan.

"Bagi pemuda yang masih harus bekerja, jangan lupa menggunakan masker, dan menggunakan hand sanitizer. Mudah-mudahan wabah virus ini bisa segera berakhir dan kita pemuda Kota Tangerang bisa kembali kreatif tanpa ada batasan dan ruang," harapnya.