Rabu, 18 Maret 2020 17:49 WIB | Dibaca : 1219
Gelar Rakor Gugus Tugas, Bentuk Kerjasama Tangani Wabah Covid-19

Seluruh unsur masyarakat dan pemerintah daerah haruslah bekerjasama dan sama-sama bekerja melakukan langkah antisipasi dan penanganan wabah Covid-19.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Tangerang, Arief Wismansyah, saat memimpin Rapat Koordinasi Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang bertempat di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (18/3).

Selain dihadiri oleh beberapa kepala OPD dan camat, rapat kali ini dihadiri pula oleh PMI Kota Tangerang, RSUD Kota Tangerang serta unsur Forkopimda yaitu Polres Metro Tangerang Kota dan Kodim 0506/Tgr.

"Pada kesempatan kali ini saya mengajak kepada kita semua yang ada disini untuk kerja keras, kerjasama dan terstruktur," ucapnya.

Kendati telah dibentuk gugus tugas, Arief menilai masyarakat harus tetap terlibat aktif untuk menangkal penyebaran Covid-19.

"Artinya dengan ditunjuk gugus tugas ini, kita juga harus mengajak masyarakat terlibat secara masif dan aktif dalam penanganan dan antisipasi" imbuhnya.

"Peran serta RT dan RW di masyarakat sangat penting dilakukan. Mungkin camat dan lurah bisa sosialisasikan ke RW kemudian tiap RW jelaskan apa yang harus dilakukan ke RT-RT yang ada diwilayahnya. Saya juga mohon ijin ke Pak Kapolres dan Pak Dandim, Babinsa dan Binamas untuk membantu mensosialisasikan," jelas Walikota.

Tak lupa, Arief juga mengajak masyarakat secara mandiri membuat cairan desinfektan dan handsanitizer dirumahnya masing-masing.

"Selain tentunya PHBS, sosialisasikan juga ke masyarakat supaya mereka bisa buat sendiri dirumah, handsanitizer dan desinfektan dari bahan alami," ungkapnya.

"Semoga Allah SWT senantiasa melindungi kita semua, warga Kota Tangerang, Indonesia dan tentunya dunia," tukasnya.