Sabtu, 22 Desember 2018 09:17 WIB | Dibaca : 432
Sachrudin Tutup Rangkaian Tangerang Culinary Night 2018

‌Penutupan rangkaian Tangerang Culinary Night yang diadakan di Halaman Pusat Pemerintahan Kota (Pemkot) Tangerang, Sabtu (22/12), menarik perhatian masyarakat Tangerang dan sekitarnya.

Hal ini terbukti dari ratusan warga yang antusias menikmati kuliner khas hotel bintang lima harga kaki lima, yang memang menjadi salah satu daya tarik penutupan Culinary Night 2018. Tak heran bila, sejak selepas maghrib, para pengunjung sudah terlihat mulai berduyun-duyun mengunjungi lokasi acara berlangsung

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin juga turut hadir dalam acara penutupan rangkaian Tangerang Culinary Night 2018 yang didampingi oleh Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata Hj. Rina Hernaningsih serta Kepala Dinas Sosial Hj. Yulia Masyati.

Dalam sambutannya, Sachrudin berterima kasih kepada masyarakat Kota Tangerang karena sudah ikut berpartisipasi dan mendukung pelaksanaan program-program pemerintah selama lima tahun kebelakang.

"Terima kasih kepada seluruh jajaran masyarakat yang sudah bekerja sama dan sama-sama bekerja dalam melakukan kegiatan-kegiatan selama ini," ucapnya.

"Hanya menghitung hari Pak Arief dan saya sebagai Wakil Wali Kota Tangerang. Tinggal dua atau tiga hari lagi ada Wali Kota dan Wakil Wali Kota baru, tapi wajah lama," kelakar Sachrudin diiringi tawa.

Selain itu, Sachrudin juga menyampaikan apresiasinya kepada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) yang telah menyelenggarakan Tangerang Culinary Night setiap tahun.

"Khususnya kepada Kepala Disbudpar saya apresiasi atas penyelenggaraan Culinary Night sebanyak 12 kali pada tahun 2018," ujarnya.

"Ini yang terakhir, penutupan pada tahun 2018 bagi masyarakat yang belum sempat mencicipi masakan hotel sekarang ada 19 restoran dan hotel pada malam hari ini yang disajikan oleh Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI)," sambung Wakil.

Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata Hj. Rina Hernaningsih juga menambahkan bahwa acara penutupan Culinary Night saat ini di gelar secara spesial karena kuliner yang disajikan dari pengusaha hotel dan restoran dengan harga relatif murah tetapi dengan rasa kualitas hotel.

"Kali ini spesial kami hadirkan kuliner dari pengusaha hotel dan restoran dengan harga relatif murah mulai dari Rp 10 ribu sampai Rp 30 ribu rupiah satu porsinya," tutur Rina.

"Rasanya kualitas hotel dan restoran, cobain ya ikutin acaranya sampai selesai," tutup Kadis.

Sebagai informasi, penutupan Culinary Night 2018 juga dimeriahkan dengan Pentas Tari Tradisional, Penampilan Musik Akustik, Penampilan Musik Profesional yang dibawakan oleh grup band Seventeen.

Selain itu, Wakil Wali Kota Tangerang juga memberikan penghargaan bagi penggiat sosial diantaranya Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dan Taruna Siaga Bencana (TAGANA).