Senin, 31 Desember 2018 16:05 WIB | Dibaca : 676
Pemkot Akan Bangun Gedung Pusat Oleh-Oleh Khas Kota Tangerang di Kecamatan Benda

Keberadaan Bandara Internasional Soekarno Hatta harus dapat dioptimalkan untuk turut mengangkat segala potensi yang ada di Kota Tangerang. Dan salah satu cara untuk mengoptimalkan potensi tersebut adalah dengan membangun Pusat Oleh-oleh Khas Tangerang di Kelurahan Rawa Bokor, Benda yang tidak jauh dari Bandara Internasional Soekarno Hatta.

"Pemilihan lokasi pusat oleh-oleh di wilayah Benda tentunya bukan tanpa alasan, Kecamatan Benda yang strategis menjadikan Benda sebagai pusat bisnis menjanjikan dengan Bandara Soekarno Hatta didalamnya," ujar Wali Kota Arief R. Wismansyah saat meninjau bekas Gedung SDN Rawa Bokor di Jl. Husein Sastranegara, Benda, yang rencananya akan dijadikan Pusat Oleh-Oleh dan Rumah Makan Khas Kota Tangerang, Senin (31/12/2018).

Arief berharap dengan pembangunan pusat oleh-oleh tersebut mampu mengangkat potensi masyarakat Kecamatan Benda dan juga Kota Tangerang.

"Masyarakat kita harus bisa memanfaatkan segala potensi itu," jelasnya.

Pada saat sidak tersebut, Arief pun lantas menginstruksikan Dinas Perkim untuk segera merenovasi bekas Gedung SDN Rawa Bokor yang telah direlokasi ke Gang Kemandoran Benda, untuk segera difungsikan sebagai Pusat Oleh-Oleh Khas Kota Tangerang.

"Ini dindingnya dicat hitam aja semua biar kaya cafe gitu," ujar Arief yang saat itu juga didampingi oleh Plt Kepala Dinas Permukiman Herman Suwarman.

Selain itu, Arief menyarankan bangunan kelas yang berada di posisi depan difungsikan sebagai Rumah Makan Khas Kota Tangerang terutama makanan khas Kecamatan Benda.

"Ini yang bangunan depan nanti dijadiin resto aja, jadi nanti gabung aja PKL bikin koperasi," ucapnya.

Selain itu, Arief juga meminta di lokasi tersebut bisa dilengkapi dengan tempat workshop atau pelatihan gratis bagi masyarakat.

"Bangunan lantai dua nanti buat ruang pelatihan Bahasa Inggris, nanti kita bayarin pelatihnya tinggal bikin billboardnya didepan," harap Arief.

"Ini harus segera, sayang banget kalau gak di fungsikan," tukasnya.