Minggu, 1 Maret 2020 22:51 WIB | Dibaca : 682
Walikota Ajak Para Pemuda Berperan Aktif Memakmurkan Masjid

Wali Kota Tangerang H. Arief R Wismansyah melakukan Peletakan Batu Pertama Perluasan Masjid Al -Ikhlas dan melaunching Ambulance serta Rumah Sehat Al-Ikhlas dikawasan Kelurahan Kreo, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang.

Pada kesempatan tersebut saat memberikan arahan, Wali Kota mengharapkan peran aktif masyarakat terutama para pemuda dalam memakmurkan masjid dengan melakukan pembayaran zakat, infaq dan sedekah bagi warga sekitar yang tidak mampu.

"Masjidnya sudah dibesarkan, warganya harus rajin beribadah, jangan sampai masjid penuh hanya diwaktu Sholat Jum'at dan Idul Fitri," tegas Arief, Minggu (01/03) siang.

Selain itu, Arief juga mengharapkan dengan segala kenikmatan yang Allah SWT berikan melalui sarana prasarana yang dibangun agar dijadikan sebagai ladang beribadah bagi masyarakat wilayah Kelurahan Kreo.

"Ladang beribadah bisa melalui apapun, pemerintah bangun jalan untuk warganya pergi ke pasar, sekolah atau kekantor, kegiatan seperti itu bisa menjadi sebuah ibadah," ujarnya.

Dengan total 687 masjid dan 1.411 mushola ditambah dengan total RT 1.004 se-Kota Tangerang, Arief mengharap agar masjid menjadi pusat peradaban umat, dengan masyarakat yang menjalankan sunnah-sunnah baginda Rasullullah SAW sehingga terbentuk masyarakat yang berakhlaqul karimah.

"Insya Allah, Allah jadikan kota ini sebagai kota yang baldatun toyibatun warobun ghofur," ungkapnya.

Untuk itu, Arief juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jama'ah dan DKM Al-Ikhlas dengan adanya ambulance dan Rumah Sehat.

"Jadikan ini sebagai motivasi buat warga agar warga Kelurahan Kreo selalu diberikan kesehatan," ungkapnya.