Minggu, 1 Maret 2020 21:20 WIB | Dibaca : 1136
Lauching Kampung ATM, Bangka Belitung Lirik Program Kampung Tematik

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah didampingi oleh Ketua PKK Kota Tangerang Aini Suci Wismansyah hadir sekaligus meresmikan Kampung Atur Tata Modifikasi (ATM) yang berada di RT 004/02, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu (01/03).

Dalam sambutannya, Wali Kota mengatakan bahwa Kampung ATM yang telah terbentuk sejak satu tahun lalu, menjadi salah satu dari banyaknya kampung tematik yang ada di Kota Tangerang.

"Insya Allah saya do'akan Kampung ATM semakin cemerlang kedepannya," ujarnya.

Maka untuk itu, Arief mengucapkan selamat kepada masyarakat atas diresmikannya Kampung ATM sebagai bentuk perwujudan warga yang rukun dan semangat membangun lingkungan tempat tinggalnya.

"Jangan lupa bapak dan ibu terus berperan aktif dalam rembuk warga demi berkembangnya potensi warga Kampung ATM," tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, dihadiri juga oleh Gubernur Bangka Belitung Erzaldi Usman yang mengungkapkan dengan rasa bangga bahwa Program Kampung Tematik melalui Kampung ATM sangat kreatif, cerdas dan inovatif serta down to earth yang patut untuk ditiru oleh warga Bangka Belitung.

"Saya harapkan ini menjadi contoh dan dilirik oleh para pemimpin di kota-kota dan wilayah lainnya,"

"Semoga kita bisa bertukar informasi dan menjalin silaturahmi agar komunikasi dapat terus terjalin," ucapnya

Erzaldi juga mengatakan pada acara yang dimeriahkan oleh lomba senam Bedincak, merupakan suatu tarian asli Bangka Belitung yang diubah menjadi senam kreasi.

"Saya ucapkan selamat berlomba, siapapun nanti yang menjadi juara akan saya undang untuk ikut meramaikan senam Bedincak yang akan diselenggarakan di sepanjang pantai Bangka Belitung," paparnya.