Minggu, 16 Februari 2020 13:52 WIB | Dibaca : 779
Berbagai Komunitas Gelar Acara Meriahkan HUT Kota

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah didampingi Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin hadir dalam kegiatan Goes To Sehat yang diinisiasi oleh DPD KNPI Kota Tangerang bersama dengan Yayasan Amaryllis Kirana berlokasi di Taman Prestasi, Kota Tangerang.

Sebanyak 500 peserta dari 52 komunitas ikut meramaikan kegiatan yang menjadi rangkaian HUT Kota Tangerang Ke-27 dan memperingati Hari Kanker Anak Sedunia. Arief mengajak para peserta agar lebih peduli terhadap pola hidup sehat.

"Mulai dari sekarang biasakan hidup bersih dengan menjaga lingkungan dan jangan lupa untuk berolahraga," ungkapnya.

Setelah itu, Walikota juga mengunjungi rumah singgah Yayasan Amaryllis Kirana untuk bertemu dengan anak+anak penderita kanker, Arief mengatakan agar para orang tua tetap memberikan semangatnya kepada anak-anak mereka.

"Mudah-mudahan adik-adik tetap sabar dan semangat dalam menjalani kemoterapi. Yakin kalau kalian bisa sembuh," ucapnya.

"Jangan lupa untuk berdo'a, insya Allah kalau adik-adik berikhtiar pasti diberikan kesembuhan," sambungnya.

Maka dari itu, Arief mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Amaryllis Kirana yang telah membantu dan merawat anak-anak pejuang kanker tersebut.

"Dengan penuh ketulusan dan dedikasi yang ibu dan bapak berikan menjadikan energi yang positif bagi anak-anak agar sehat kembali," ungkapnya.

Selain kegiatan Goes To Sehat, digelar juga Festival Burung Berkicau Piala Wali Kota Tangerang Tingkat Nasional yang diikuti sebanyak 1.000 peserta dari berbagai wilayah di Indonesia diantaranya Jawa Timur dan Jawa Tengah.

"Semoga kegiatan ini menjadi wadah tempat berkumpul dan bertukar informasi untuk para komunitas burung dari berbagai daerah," ungkapnya.