Sabtu, 16 Februari 2019 14:29 WIB | Dibaca : 559
Sachrudin : Hidup Serba Berkecukupan Bisa Cegah Penuaan Dini

‌‌‌Dalam rangka memperingati HUT Kota Tangerang Ke-26, Pemerintah Kota Tangerang melalui RSUD Kota Tangerang menggelar Seminar “Kesehatan dan Penanganan Penuaan Dini Terkini” bertempat di Aula RSUD Kota Tangerang, Sabtu (16/2/19) pagi.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjadikan masyarakat Kota Tangerang sehat jasmani rohani sehingga Kota Tangerang memiliki pondasi kualitas sumber daya manusia yg lebih berkualitas berumur panjang melalui pencegahan penuaan dini.

Wakil Wali kota Tangerang, H. Sachrudin hadir bersama Istri dan juga didampingi oleh Direktur RSUD Kota Tangerang dr. H. Feriyansyah serta Ketua Perhimpunan Dokter Anti Penuaan, Wellness, Estetik dan Regeneratif (PERDAWERI) Banten dr. Zakky Zamzami Madjid.

Dalam sambutannya, Sachrudin menyampaikan apresiasi kepada PERDAWERI yang telah bekerja sama dengan RSUD Kota Tangerang dalam menyelenggarakan seminar Kesehatan dan Penanganan Penuaan Dini Terkini.

"Terima kasih, saya mengapresiasi kepada PERDAWERI Banten yang telah bekerjasama dengan RSUD Kota Tangerang dalam penyelenggaraan seminar ini yang bertujuan untuk mengedukasi masyarakat Kota Tangerang," ungkapnya.

"Ini kebanyakan ibu-ibu ya, memang kalau sudah berbicara tentang awet muda itu pasti ibu-ibu lebih semangat," tambah Wakil.

Selain itu juga, Sachrudin mengatakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus mendorong bagaimana bisa mewujudkan masyarakat Kota Tangerang yang sejahtera dan berdaya saing.

"Jadi serba berkecukupan itu bisa menjadikan kita awet muda, pola makan yang cukup, tidur yang cukup, uang yang cukup itu bisa awet muda biasanya," imbuhnya.

"Makanya Pemkot Tangerang selalu melaksanakan program-program kegiatan semata-mata untuk mendorong masyarakatnya agar mempunyai daya saing sehingga bisa sejahtera," terangnya.

"Pelayanan kesehatan di Kota Tangerang sudah cukup baik, tapi walau begitu jangan mau sakit gak enak rasanya," sambung Wakil dalam sambutannya yang juga di hadiri peserta sebanyak 250 orang.

Dalam kesempatan tersebut, Sachrudin berharap agar masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas-fasilitas yang telah dibangun oleh pemerintah maupun swasta.

"Manfaatkan fasilitas yang ada, intinya kita semua sebagai pemangku kepentingan, harus saling berkontribusi dan membangun sinergitas," harapnya.

"Membangun kota ini gak bisa sendirian, harus bersama-sama," tukas Wakil.