Jumat, 22 Februari 2019 16:20 WIB | Dibaca : 688
Gandeng UMKM, Wali Kota Resmikan Gerai Pusat Oleh-Oleh

Wali Kota Tangerang H. Arief R Wismansyah didampingi Kepala Dinas Koperasi dan UMKM H. Sayuti meresmikan gerai kelima Pusat Oleh-Oleh Kota Tangerang yang berlokasi di Jl. Veteran Babakan, Tangerang, Jumat (22/2) pagi.

Dalam sambutannya, Wali Kota berharap dengan digandengnya para pelaku UMKM binaan Dinas Koperasi dan UMKM Kota Tangerang, dapat menambah semangat dan motivasi bagi para penggiat UMKM untuk turut berkontribusi dalam peningkatan ekonomi di Kota Tangerang.

"Produk yang dijual disini gak kalah sama produk yang ada di toko-toko lainnya. Mulai dari batik, dodol, kecap, keripik, kue, minuman khas atau apa aja, yang lagi kekinian juga ada," ujar ayah dari empat anak tersebut.

Arief juga mengharapkan untuk kedepannya, agar Gerai Pusat Oleh-Oleh Khas Kota Seribu Industri Sejuta Jasa ini dapat hadir di tiap-tiap kecamatan se-Kota Tangerang.

"Kalau bisa di tiap kecamatan ada pusat oleh-olehnya, biar lebih banyak, lebih dekat dan mudah dicari,"

"Jadi para wisatawan gak kerepotan nyari oleh-oleh dan lokasinya," sambung Wali Kota.

Arief juga menyampaikan, selain pembangunan gerai-gerai UMKM perhatian Pemkot dalam mendorong pertumbuhan ekonomi UMKM juga terlihat dari diterbitkannya Peraturan Walikota yang mengatur ketersediaan produk lokal Kota Tangerang di setiap gerai waralaba.

"Produk yang sudah ada di tiap toko waralaba, 10 hingga 15 persennya harus berasal dari produk UMKM kita," jelasnya.

Untuk informasi tambahan, sampai saat ini Pemkot sudah memiliki 5 (lima) Gerai Pusat Oleh-Oleh Khas Kota Tangerang antara lain di Bandara Internasional Soekarno Hatta tepatnya di Terminal 1, 2 dan 3, serta di Kecamatan Benda dan Kecamatan Tangerang.