Sabtu, 8 Februari 2020 16:18 WIB | Dibaca : 378
Lepas Goweser, Walikota Ajak Masyarakat Meriahkan Rangkaian HUT Kota

Meski diguyur hujan para goweser dari berbagai komunitas sejak pagi memadati Jl. Palem Jepang, Kecamatan Cibodas, untuk mengikuti Charity Bike Ride yang menjadi rangkaian kegiatan peringatan HUT Kota Tangerang Ke-27 yang jatuh pada tanggal 28 Februari 2020.

Dalam sambutannya, sebelum melepas peserta Wali Kota Tangerang H. Arief R Wismansyah yang didampingi wakilnya H. Sachrudin menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk menggelorakan semangat seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk ambil bagian dalam mewujudkan Indonesia Maju, Kota Tangerang yang berdaya saing.

"Rangkaian acara kami buat menyebar ke seluruh kecamatan, mulai dari Tangerang Bershalawat, Charity Bike Ride, Tangerang Expo, Tangerang Sale Great," ungkapnya.

"Mudah-mudahan masyarakat antusias mengikuti rangkaian acara yang kami gelar," sambungnya, Sabtu (08/02).

Pada acara tersebut hadiri 3 (tiga) orang anak sekolah yang menyisihkan uangnya untuk membantu korban banjir Kecamatan Periuk, untuk itu Arief sangat mengapresiasi tiga anak yang bernama Fachri, Bagus, Radit warga Wisma Harapan tersebut, dengan memberikan sepeda.

"Semoga kelak adik-adik kedepannya menjadi pemimpin soleh, turut serta memajukan Kota Tangerang," ucapnya.

Selain itu, dalam kegiatan Charity Bike Ride diisi juga dengan pelepasan tim sepak bola Persikota U-17 yang akan bertanding memperebutkan Piala Soeratin di Malang.

"Selamat bertanding, semoga sukses jangan lupa tetap jaga stamina selama menjalankan pertandingan," ungkapnya.

Sebagai informasi, pada kegiatan tersebut terdapat stand posko bantuan banjir untuk Kecamatan Periuk, dan berhasil mengumpulkan diantaranya sembako, makanan instan, perlengkapan bayi, perlengkapan kebersihan, obat-obatan hingga pakaian layak pakai.