Jumat, 7 Februari 2020 14:30 WIB | Dibaca : 611
Ratusan Petugas Kebersihan Dikerahkan Bantu Pembersihan Wilayah Pasca Banjir

Ratusan petugas kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang dikerahkan guna membantu masyarakat membersihkan area-area yang sebelumnya dilanda banjir di Kecamatan Periuk.

"Mayoritas banjir sudah surut di beberapa wilayah perumahan, dan petugas juga disiapkan untuk pengangkutan sampahnya," ujar Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah saat meninjau Jembatan Alamanda, Periuk, Jumat (7/2) yang telah surut setelah beberapa waktu tergenang banjir.

Arief menambahkan dengan ditugaskannya ratusan petugas kebersihan di lokasi-lokasi pasca banjir dapat membantu masyarakat dalam membersihkan sampah-sampah sisa banjir.

"Selain itu juga supaya sampah tidak menumpuk, karena bisa menjadi sumber penyakit," jelasnya.

Secara rinci, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Dedi Suhada menambahkan pihaknya telah menerjunkan sebanyak 150 petugas penyapu di wilayah-wilayah banjir Kecamatan Periuk.

"Ditambah dengan bentor 50 unit, bison 10 unit, arm roll 50 unit, dump truk 60 unit, mobil tangki 2 unit dan genset 4 unit," imbuhnya

"Kami upayakan semaksimal mungkin agar semua lokasi tersentuh," pungkas Dedi.