Jumat, 7 Februari 2020 14:04 WIB | Dibaca : 433
Banjir Surut, Dibantu Petugas Warga Mulai Bersihkan Rumah

Banjir di wilayah Kecamatan Periuk berangsur surut, Jumat (7/2). Warga sudah mulai membersihkan rumahnya masing-masing.

Terpantau banjir di Perumahan Garden City yang dihuni 168 kepala keluarga sudah surut, warga dibantu oleh petugas Pemkot Tangerang mulai membersihkan perabotan yang kotor terdampak banjir. Di wilayah ini banjir sempat merendam hingga ketinggian 1,5 meter.

"Mulai kemarin sore sudah surut, sekarang sayat tinggal bersih-bersih semoga tidak lagi banjir," ujar Reva warga RT 04/21 yang ditemui di lokasi.

Di perumahan Total Persada sebagian rumah yang terendam banjir juga terpantau mulai surut, warga mulai beraktivitas dengan membersihkan rumahnya dibantu sejumlah petugas dari Dinas PUPR dan relawan lainnya.

Seorang warga yang tinggal di Blok F.3.no.19, Zebua berharap tanggul yang jebol dapat segera diperbaiki.

"Harapan kami tanggul yang jebol dapat segera diperbaiki, karena kami khawatir jika nanti turun hujan lagi,"ujar Zebua.

Hal senada diutarakan Juemah, warga Blok J.6.No.15 RT 05/08, meski wilayahnya kerap kali banjir ia berharap agar bisa diantisipasi secara baik.

"Alhamdulillah, tadi pagi air sudah surut. Semoga nanti tidak banjir lagi dan kami sebagai warga ucapkan terima kasih kepada pemerintah yang sudah cepat tanggap terhadap bencana ini," tuturnya.

Sejumlah jalur pun kini dapat dilintasi kendaraan. Pengendara sepeda motor maupun mobil tampak telah melintasi Jalan Regency, jalur Jembatan Alamanda, jalur Situ Bulakan.

"Akses jalan utama sudah semua bisa dilintasi," ujar Andhika Nugraha, Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Kota Tangerang.