Jumat, 7 Februari 2020 11:27 WIB | Dibaca : 385
Pasca Banjir, Sejumlah Petugas Bantu Warga Berbenah

Beberapa titik banjir di Kota Tangerang telah berangsur surut, salah satunya Mutiara Pluit dan Periuk Damai. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang langsung menurunkan 100 personel untuk membantu proses pembersihan lokasi pasca banjir. Tersebar di lima titik lokasi, lima mobil semprot dengan kapasitas 8000 liter, 5000 liter dan 3000 liter dan lima Alkon pun dikerahkan.

Sekretaris BPBD, Edi Sofyan mengatakan, mobil semprot dipergunakan untuk membersihkan sisa-sisa lumpur akibat banjir yang mengotori lingkungan dan tempat tinggal warga. Hal ini dilakukan demi mempermudah proses pengangkutan sampah sisa banjir hingga proses pemulihan.

“kami turunkan 100 personel BPBD untuk beberapa titik lokasi banjir, salah satunya wilayah perumahan Taman Elang. Sementara ada lima mobil semprot dan lima alkon yang jumlahnya dapat berubah sesuai kondisi dan kebutuhan di lapangan,” ujar Edi Sofyan melalui sambungan telepon (07/02).

Tak hanya petugas BPBD, petugas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang juga mulai membantu korban pasca banjir menyedot air yang masih tersisa di dalam rumah dengan bantuan 50 unit tangka air.

Surutnya banjir di Kota Tangerang masih menjadi fokus Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Berbagai upaya pun dilakukan demi percepatan, keselamatan dan kenayaman seluruh warga terdampak banjir.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Tangerang, Decky Priambodo mengatakan fungsi pompa air masih terganggu masalah listrik. Dari tujuh pompa yang tersedia, baru dua yang dapat bekerja dengan optimal.

“dari tujuh pompa air yang kita miliki, dua pompa sudah kami upayakan menggunakan diesel yang akan kami saling sambungkan, harapannya hari ini seluruh pompa dapat kami fungsikan,” ujar Decky saat ditemui di lokasi banjir.