Kamis, 6 Februari 2020 13:58 WIB | Dibaca : 1384
2 Unit Mobil Toilet dan 5 Toilet Portable Sudah Terdistribusikan

Untuk membantu memenuhi kebutuhan air bersih dan sanitasi para pengungsi akibat banjir yang melanda sejumlah wilayah Kota Tangerang, Dinas Perumahan dan Pemukiman Kota Tangerang telah mendistribusikan berbagai perlengkapan air bersih dan sanitasi.

Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, terus mendorong upaya-upaya yang dilakukan dinas-dinas terkait dalam membantu para warga yang terdampak banjir, perlengkapan sanitasi pun telah didistribusi di empat lokasi terdampak banjir.

"Kami terus maksimalkan untuk kebutuhan para pengungsi terutama untuk air bersih dan sanitasi," ucapnya.

"Antisipasi terus kami lakukan, untuk memenuhi kebutuhan warga yang terdampak banjir," ujar Arief.

Kabid Air Minum dan Air Limbah Dinas Perumahan dan Pemukiman Kota Tangerang, Riznur Masrun mengatakan, dinasnya sudah menyalurkan toilet-toilet portable, Mutiara Pluit, Kamis (6/2).

"Kami sudah mendistribusikan toilet-toilet portable maupun mobil toilet ke wilayah titik-titik pengungsian," jelas Riznur.

"Ada empat lokasi yang kami kirim, di Taman Elang Keluraham Periuk, GOR Kelurahan Gembor, Masjid Al-Jihad Grand Tomang, dan Ruko Palazo Mutiara Pluit," ungkapnya.

"Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk para pengungsi," tandasnya.

Sebagai informasi, Dinas Perumahan dan Pemukiman Kota Tangerang telah menyalurkan 2 (dua) unit Mobil Toilet yang masing masing berkapasitas 4 ruang yang telah didistribusikan di GOR Perumahan Total Persada dan di Masjid Al-Jihad Periuk Damai, serta 5 (lima) unit toilet portable yang telah didistribusikan 3 (tiga) unit di Taman Elang dan 2 (dua) unit di Ruko Palazo Mutiara Pluit.