Selasa, 4 Februari 2020 15:03 WIB | Dibaca : 959
Gelar Job Fair 2020, Pemkot Telah Bekerjasama Dengan 55 Perusahaan

Dalam rangka menyambut peringatan HUT Kota Tangerang Ke-27, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali menggelar Job Fair 2020 yang berlokasi di GOR Jatiuwung, Kota Tangerang, Selasa (04/02).

Walikota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang menghadiri acara tersebut, mengatakan bahwa Pemkot melalui Disnaker telah membangun sebuah sistem pencari kerja bersama secara online dengan perusahaan-perusahaan yang ada di Kota Tangerang maupun luar daerah Kota Tangerang.

"Sebelumnya pihak perusahaan akan memposting lowongan melalui aplikasi dan masyarakat cukup mengajukan berkas lamaran ke perusahaan yang dituju," ungkap Arief.

"Jadi para pencari kerja yang sebelumnya telah daftar melalui Aplikasi Tangerang Live, datang kesini bisa berinteraksi dengan perusahaan secara langsung," sambungnya.

Pada acara yang diikuti sebanyak 55 perusahaan dan 3.488 lowongan, Arief berharap kegiatan Job Fair dapat berjalan dengan lancar dan tertib serta dapat memberikan peluang pekerjaan bagi masyarakat Kota Tangerang.

"Job Fair diadakan secara bergiliran di masing-masing wilayah, semoga dapat mempermudah masyarakat untuk mencari kerja," ujanya.

Sebagai informasi, acara Job Fair 2020 akan diselenggarakan mulai tanggal 4-27 Februari 2020 yang dilaksanakan di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.