Senin, 3 Februari 2020 19:29 WIB | Dibaca : 485
Ketinggian Banjir Meningkat, Sejumlah Warga Dievakuasi

Akibat tingginya intensitas hujan yang terjadi pada pagi hari, menyebabkan luapan air dari tanggul Kali Ledug menggenangi kawasan Perumahan Periuk Damai yang berada di wilayah Kecamatan Periuk.

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin bersama sejumlah kepala OPD Pemkot Tangerang secara langsung meninjau kawasan perumahan yang terdampak banjir tersebut.

"Usahakan agar masyarakat bisa dievakuasi karena air sudah tinggi dan kemungkinan masih akan turun hujan," ujarnya kepada petugas gabungan yang membantu proses evakuasi warga di Perumahan Periuk Damai RW 08, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (3/2) malam.

Pemerintah Kota Tangerang juga telah menurunkan sejumlah petugas gabungan yang terdiri dari petugas Dishub, Satpol PP, BPBD, Dinas PUPR, serta bantuan dari TNI guna membantu proses evakuasi serta pengamanan di sekitar lokasi terdampak banjir.

"Sebagai langkah preventif, Pemkot memutus sementara aliran listrik di lokasi-lokasi yang saat ini sedang tergenang banjir,"

"Supaya lebih aman dan tidak ada korban akibat aliran listrik," jelas Wakil.

"Untuk proses evakuasi, BPBD Kota Tangerang telah menyiapkan perahu serta pendirian posko," imbuhnya.

Sebagai informasi, ketinggian air yang menggenangi Perumahan Periuk Damai mencapai 250 cm dan sebanyak 1.116 jiwa mengungsi di Masjid Al-Jihad yang juga berada di perumahan tersebut.

"Semoga banjir ini bisa segera surut dan masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa kembali," harap Sachrudin.