Minggu, 2 Februari 2020 16:33 WIB | Dibaca : 663
Hari Kedua Banjir, Wakil Tinjau Dapur Umum Kecamatan Periuk

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin didampingi Sekretaris Daerah Herman Suwarman meninjau lokasi dapur umum bagi korban musibah banjir di wilayah Kecamatan Periuk yang berada di Kantor Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Minggu (2/2).

Dalam tinjauannya, Wakil meminta agar keberadaan dapur umum dapat menjadi salah satu pusat bantuan untuk membantu masyarakat yang terdampak musibah banjir yang terjadi sejak Sabtu (1/2) lalu.

"Terima kasih untuk dedikasinya membantu masyarakat Kota Tangerang yang terkena musibah banjir,"

"Karena kebutuhan pangan bagi yang terkena musibah banjir di wilayah Periuk ini," ucap Wakil kepada para relawan yang bertugas di dapur umum.

Selain dapur umum di Kantor Kecamatan Periuk, lanjut Sachrudin, Pemkot bersama dengan warga juga mendirikan posko banjir di Posyandu RW 13, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk.

"Di dalamnya juga dilengkapi pelayanan kesehatan dari Puskesmas Gembor," terangnya.

Untuk diketahui, Pemerintah Kota Tangerang telah menyiapkan sebanyak 1.000 nasi bungkus yang akan dibagikan kepada masyarakat yang terdampak banjir.

"500 bungkus untuk warga di wilayah Periuk, 250 di Batuceper dan Kecamatan Benda sebanyak 250 bungkus," tutup Wakil.