Selasa, 2 April 2019 11:26 WIB | Dibaca : 462
Wali Kota Buka Rakerkesda Tahun 2019

Dinas Kesehatan Kota Tangerang menyelenggarakan acara Rapat Kerja Kesehatan Daerah (Rakerkesda) Tahun 2019 yang diikuti sebanyak 170 peserta mulai dari birokrat, organisasi profesi, organisasi masyarakat maupun kader yang terkait dengan bidang kesehatan.

Mengusung tema kolaborasi lintas sektor, swasta, organisasi profesi dan masyarakat dalam penguatan pelayanan kesehatan menuju cakupan kesehatan semesta, acara ini berlangsung di Aula Kantor Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Selasa (2/4).

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah dalam arahannya pada pembukaan Rakerkesda menjabarkan masalah yang dimiliki Kota Tangerang cukup kompleks sebagai kota metropolitan.

"Dengan penduduk lebih dari 2 juta jiwa, tentunya masalahnya berbeda dengan masyarakat pedesaan," ujar Wali Kota yang hadir didampingi Wakil Wali Kota H. Sachrudin.

Arief menambahkan dengan banyaknya program dan aplikasi yang dimiliki Dinkes, harus bisa mendorong bagaimana bisa memberikan output dan outcome yang baik bagi masyarakat.

"Masyarakat harus sejahtera dan jauh dari berbagai penyakit,

"Karena di Kota Tangerang tidak kekurangan tenaga kesehatan," sambung Wali Kota.

"Belum lagi harus melayani masyarakat yang ada di sekitar Kota Tangerang," tambahnya.

Melalui Rakerkesda, Wali Kota mengharapkan terbangunnya komitmen bersama dari organisasi kesehatan, perguruan tinggi, pemerintah dan masyarakat untuk menciptakan masyarakat Kota Tangerang yang sehat.

"Program yang sudah berjalan harus menjadi tindakan preventif dimana merupakan langkah yang efektif dibanding tindakan yang sifatnya kuratif," pungkasnya.