Kamis, 11 April 2019 14:27 WIB | Dibaca : 426
Wali Kota Himbau Seluruh Masyarakat Sukseskan Pemilu 2019

Demi suksesnya penyelenggaraan Pemilu 2019, Tiga Pilar Kota Tangerang menggelar Rapat Persiapan Pemilu Legislatif dan Pemilihan Presiden Tahun 2019 yang dihadiri oleh perwakilan dari berbagai unsur diantaranya Polri, TNI, Bawaslu serta Pemkot Tangerang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah dalam sambutannya pada pembukaan rapat tersebut menjelaskan kegiatan ini merupakan hasil kesepakatan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) demi terciptanya Pemilu yang damai serta kondusif di Kota Tangerang pada 17 April mendatang.

"Alhamdulillah dengan sinergisitas dan kerjasama dengan kita semua, sampai saat ini Kota Tangerang dalam kondisi aman dan damai," ucap Arief.

Maka dari itu, lanjut Arief, dirinya mengharapkan semua unsur yang ada di Kota Tangerang mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab untuk mensukseskan jalannya Pemilu 2019 di Kota Tangerang.

"Tugas kita juga untuk mensosialisasikan dan mensukseskan Pemilu nanti,"

"Saya terima kasih dan apresiasi tentang laporan di wilayah yang sudah menghimbau di tiap-tiap rumah untuk mengingatkan bahwa pada tanggal 17 April," terangnya.

"Nanti semua Warga Negara Indonesia wajib untuk menggunakan hak pilihnya," imbuh Wali Kota.

Arief juga menyampaikan bahwa seluruh jajaran aparatur pemerintah, TNI dan Polri telah siap untuk menjaga keamanan dan ketertiban wilayah Kota Tangerang selama jalannya Pemilu 2019.

"Tentunya KPU dan Bawaslu sebagai penyelenggara juga sudah siap,"

"Dengan menggunakan hak pilih kita mudah-mudahan menjadi kebaikan untuk bangsa dan negara," tukas Arief.

Usai kegiatan rapat, Wali Kota bersama Kapolres Metro Tangerang, Dandim 0506/Tgr, Ketua KPU Kota Tangerang dan Ketua Bawaslu Kota Tangerang meninjau gedung KNPI Kota Tangerang yang dipergunakan sebagai gudang penyimpanan kotak pemilihan suara.