Selasa, 30 April 2019 18:05 WIB | Dibaca : 351
Wali Kota Harapkan SKPG Tidak Sekedar Sosialisasi

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menegaskan, pemenuhan gizi yang baik bagi masyarakat merupakan tugas para birokrat sebagai pemerintah daerah, mengingat Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG) merupakan instrumen-instrumen untuk mendeteksi kondisi pangan dan gizi di suatu wilayah secara dini.

"Camat dan lurah harus mengambil peran untuk ini. Libatkan juga kader Posyandu dan Puskesmas di wilayah," ujar Arief dalam sambutannya pada pembukaan acara Sosialisasi SKPG Kota Tangerang di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (30/4).

Arief pun berharap SKPG bisa memberikan dampak positif bagi peningkatan gizi masyarakat dan bisa menginformasikan ke masyarakat secara menyeluruh.

"Karena kita butuh masyarakat yang sehat, bugar dan kreatif, maka SKPG harus bisa menjawab itu, sehingga acara ini ada manfaatnya bukan hanya menggugurkan kewajiban," imbau Walikota.