Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/20357sambut-ramadan-masyarakat-kota-tangerang-gelar-tradisi-rowahan-akbar-20357.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 1 Mei 2019 14:52 WIB | Dibaca : 546
Sambut Ramadan, Masyarakat Kota Tangerang Gelar Tradisi Rowahan Akbar

Menyambut bulan suci Ramadan, masyarakat Kelurahan Parung Jaya, Kecamatan Karang Tengah, gelar acara Rowahan Akbar Ke-12 jelang Ramadan 1440 Hijriah, Rabu (01/05).

Acara Rowahan Akbar menjadi salah satu tradisi masyarakat Kecamatan Karang Tengah, yang rutin diselenggarakan setiap tahun sejak 12 tahun lalu, yang diawali kegiatan pawai taaruf dan jalan sehat bersama.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang turut hadir menyampaikan apresiasinya kepada seluruh masyarakat yang telah membantu terlaksananya kegiatan tersebut.

"Terima kasih kepada panita yang sudah mengajak masyarakat untuk bersama-sama menyambut datangnya bulan Ramadan dengan cara yang positif," ungkap Walikota sesaat sebelum melepas pawai.

Acara pawai taaruf dan gerak jalan yang diikuti ratusan peserta tak hanya berasal dari kalangan pemuda namun juga dari kalangan orang tua, ibu-ibu bahkan anak-anak.

"Pada semangat jasa ini ibu-ibunya ikut gerak jalan sehat," sapa Arief pada rombongan peserta gerak jalan.

Walikota berharap, agar tradisi positif dalam menyambut datangnya bulan Ramadan bisa terus terjaga dan dilestarikan.

"Semoga bisa ditularkan kebiasaan positif ini ke wilayah lain yang ada di Kota Tangerang," pungkas Arief.