Senin, 6 Mei 2019 13:37 WIB | Dibaca : 511
Hari Pertama Puasa, Pegawai Pemkot Tangerang Ikuti Pengajian

Sebagai pengganti apel di bulan puasa, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Pengajian Bersama Seluruh Pegawai di Masjid Raya Al-A'zhom, Kota Tangerang, Senin (06/05).

Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah hadir memberikan wejangan kepada seluruh pegawai, tak terkecuali Wakil Wali Kota H. Sachrudin, Sekretaris Daerah H. Dadi Budaeri.

Arief berpesan kepada seluruh pegawai untuk senantiasa meningkatkan komitmen dalam beribadah di Bulan Ramadan ini, dengan cara membuat target ibadah yang akan dilakukan.

“Misalnya sholat berjamaah yang awalnya hanya tiga waktu, tahun ini menjadi lima waktu,” ucap Arief.

Menurut Arief, orang yang beruntung adalah orang yang lebih baik dari hari kemarin dan kita termasuk orang merugi apabila tidak melakukan perbaikan maupun peningkatan diri.

Sama halnya dengan Kota Tangerang, masyarakat akan merasa dirugikan jika pemerintah tidak melakukan peningkatan pelayanan publik.

“Kita bekerja sungguh-sungguh, memudahkan urusan orang, memberikan kenyamanan, itu semua ibadah,” ujar Arief.

Selanjutnya, tantangan Pemkot Tangerang adalah mengajak masyarakat untuk senantiasa ikut beribadah dengan menjaga dan memanfaatkan program-program pembangunan di Kota Tangerang secara bijaksana.

“Tegaskan juga kepada masyarakat, program-program yang Pemkot bangun agar masyarakat senantiasa beribadah, bersyukur dan menjaga apa yang sudah ada”, pungkas Arief.