Kamis, 16 Mei 2019 15:09 WIB | Dibaca : 615
Sachrudin Hadiri Safari Ramadan Tingkat Provinsi Banten

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin hadir dalam acara Buka Puasa Bersama Tingkat Provinsi Banten di Masjid Al-Baidho Kelurahan Sudimara Selatan Kecamatan Ciledug, Kamis (16/05/2019).

Dalam kesempatan tersebut, Sachrudin menjelaskan Safari Ramadan yang digelar baik ditingkat provinsi maupun di tingkat kota, tak lain sebagai perekat silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakatnya.

"Kalau di Kota Tangerang, Safari Ramadan diisi dengan Tarling, ini adalah cara kami untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan warga," ujar Sachrudin dihadapan warga yang memadati Masjid Al-Baidho.

Selain itu, Sachrudin mengajak warga untuk sama-sama memanfaatkan masjid dan mushola di sekitar tempat tinggal sebagai tempat penghimpun dana umat yang dapat dikelola secara mandiri.

"Sedang terus kita maksimalkan, bagaimana warga bisa menyelesaikan masalah sosial di lingkungannya secara cepat dan mandiri," imbuh Wakil Wali Kota Tangerang.

"Yaitu dengan dibentuknya Unit Pengumpul Zakat atau UPZ," tambahnya.

Manfaat dari UPZ-UPZ yang dibentuk disetiap masjid dan mushola, diharapkan membawa dampak kepedulian dan kesadaran sosial dalam pembangunan kota.

"Secara tidak langsung, bapak-ibu membantu sesama dengan zakat dan sedekah di UPZ," terang Sachrudin.

"Masalah sosial jadi lebih cepat tertangani, karena pengelolaannya dibantu oleh RT/RW dan LSM setempat, yang mengetahui secara pasti masalah sosial yang sedang dihadapi di wilayahnya," tutupnya.