Senin, 20 Mei 2019 13:27 WIB | Dibaca : 437
Wali Kota Buka Puasa Bersama PGRI Kota Tangerang

Guna menumbuhkan rasa persaudaraan dan kekeluargaan, Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Tangerang menggelar Silarutahmi dan Buka Puasa Bersama yang bertempat di Gedung PGRI, Jalan A. Damyati, Kecamatan Tangerang, Senin (20/05/2019).

Ditemui usai memberikan sambutannya, Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menghaturkan terima kasihnya kepada PGRI dan berharap PGRI terus berjalan selaras dengan pembangunan Kota Tangerang.

"Terima kasih untuk PGRI yang hingga hari ini terus membangun nilai kekeluargaan dan persaudaraan," ucapnya.

"Mudah-mudahan apa yang telah dilakukan menjadi amal sholeh dan kebaikan untuk kita semua," harap Arief.

"Semoga cita-cita pendidikan pemerintah dan masyarakat Kota Tangerang bisa diselaraskan dengan kepentigan organisasi PGRI itu sendiri," tambah Wali Kota Tangerang.

Menurut Arief, kepentingan organisasi PGRI kini harus bisa menopang mulai dari kapasitas, kompetensi dan keilmuan tenaga pendidik yang ada di Kota Tangerang.

"Seperti tadi disebutkan, ada pengajian, pelatihan-pelatihan dan masih banyak lagi," tutur Arief.

Arief juga mengingatkan peran guru yang begitu penting bagi regenerasi bangsa dan berharap momen ramadan dapat menjadi bahan evaluasi untuk berbenah diri menjadi PGRI yang semakin mengedepankan pendidikan bagi anak bangsa.