Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/20233sachrudin-minta-warga-untuk-waspada-selama-musim-penghujan-datang-20233.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Senin, 13 Januari 2020 13:56 WIB | Dibaca : 492
Sachrudin Minta Warga Untuk Waspada Selama Musim Penghujan Datang

Musim penghujan masih belum usai, Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksikan hujan dengan intensitas sedang hingga deras masih berpotensi terjadi di beberapa wilayah termasuk Kota Tangerang.

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin menghimbau agar seluruh masyarakat Kota Tangerang terus waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga deras yang bisa terjadi kapan saja.

"Jangan lengah, musim penghujan masih belum usai. Hujan deras bisa terjadi kapanpun, untuk itu selalu waspada," imbuh Sachrudin saat memimpin Apel Pagi di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada Senin, (13/1/2020).

Upaya penting yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas PUPR Kota Tangerang sebagai langkah mitigasi banjir salah satunya dengan mengosongkan delapan tandon yang tersebar di beberapa wilayah Kota Tangerang.

"Mulai dari tandon Garden City, Pondok Bahar hingga tanggul kali Ledug sudah kita kosongkan, hal tersebut dilakukan sebagai upaya penampungan air sementara sebelum masuk ke saluran pembuang," jelas Wakil.

Selain pengosongan tandon, normalisasi saluran air, pengangkutan eceng gondok dan perbaikan tanggul secara permanen juga terus dilakukan oleh Pemkot.

"Normalisasi saluran air di wilayah Kecamatan Periuk juga turut kita kerjakan. Perbaikan secara permanen pada 14 tanggul yang mengalami kerusakan juga berjalan dengan lancar. Tak luput eceng gondok dan sampah yang menyumbat saluran atau pintu air juga sudah kita bersihkan," papar Wakil.

"Semua ikhtiar sudah kita lakukan, Pemkot selalu usahakan yang terbaik bagi warganya. Semoga dengan ikhtiar ini musibah banjir seperti kemarin tidak terulang lagi," sambungnya.

Pada kesempatan yang sama, Sachrudin juga membahas perihal ruas jalan amblas dengan kedalaman 2,5 meter dan lebar lebih dari 2 meter yang berada di bawah Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) SDN Inpres Tanah Tinggi Jl. Daan Mogot, Tangerang kini tengah diperbaiki.

"Kemarin Pemkot Tangerang sudah berkordinasi langsung dengan pihak Kementrian PUPR, direncanakan akan rampung dalam 7 hari kedepan," tutup Wakil.