Jumat, 21 Juni 2019 10:37 WIB | Dibaca : 451
Wali Kota Minta ASN Terus Bersikap Profesional Serta Jadi Panutan Masyarakat

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah mengungkapkan keprihatinannya atas berbagai informasi negatif yang menimpa Pemkot Tangerang.

Hal tersebut disampaikan Walikota saat memimpin Apel Pagi pegawai yang berlangsung di Lapangan Apel, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (21/6).

"Minggu ini menjadi minggu keprihatinan bagi Pemkot, karena beredarnya informasi yang merugikan nama Pemkot Tangerang," ungkap Arief.

Arief pun menyatakan kekecewaannya kepada oknum yang telah meretas akun salah satu pegawai sehingga mencoreng nama baik Kota Tangerang dan merusak apa yang telah diperjuangkan oleh birokrat Pemkot Tangerang.

"Nama baik dan prestasi yang selama ini kita perjuangkan bersama, seketika rusak oleh oknum yang tidak bertanggung jawab," jelasnya.

"Menjadi pelajaran juga buat kita dalam menyampaikan sesuatu, walaupun hanya bercanda," tambah Arief.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota juga menghimbau kepada seluruh jajaran Pemkot Tangerang untuk tetap berusaha menjadi panutan bagi masyarakat.

"Ini menjadi perhatian untuk seluruh pegawai, tidak hanya yang di OPD tapi juga yang bertugas di wilayah,"

"Memang bukan hal yang mudah tapi harus terus dilakukan," sambung Walikota.

Mengakhiri arahannya, Arief menegaskan agar para ASN Pemkot Tangerang agar bersikap profesional dan memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat.

"Salah itu wajar tapi bukan untuk diulangi kembali," pungkasnya.