Senin, 17 Juni 2019 09:26 WIB | Dibaca : 620
Lepas Kontingen Perkemahan Wirakarya, Wakil Harapkan Pramuka Kota Tangerang Jadi Kontingen Terbaik

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin melepas kontingen Pramuka Kwarcab Kota Tangerang untuk mengikuti kegiatan Perkemahan Wirakarya Tingkat Provinsi Banten 2019 yang berlokasi di Bumi Perkemahan Cikujang, Kabupaten Pandeglang, Banten.

Perkemahan Wirakarya atau biasa disingkat PW adalah pertemuan Pramuka Penegak atau Pandega berbentuk perkemahan besar, dalam rangka mengadakan integrasi dengan masyarakat dan ikut serta dalam kegiatan pembangunan masyarakat.

Dalam arahannya, Wakil berpesan kepada seluruh kontingen Kota Tangerang untuk dapat terus melakukan inovasi-inovasi serta menjaga nama baik Kota Tangerang.

"Selamat mengikuti perkemahan dan semoga bisa berbuat yang terbaik," ujar Sachrudin pada acara pelepasan yang dirangkai dengan Apel Kesadaran Nasional di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin ( 17/6).

Wakil mengharapkan sekembalinya dari Perkemahan Wirakarya, seluruh anggota Pramuka Kota Tangerang dapat mengaplikasikan apa yang telah dipelajari selama perkemahan dalam kehidupan bermasyarakat.

"Keterampilan yang dimiliki bisa diterapkan dalam kehidupan bermasyarakat," terang Sachrudin.

"Serta bisa jadi motivator bagi anggota Pramuka lainnya maupun masyarakat," sambungnya.

Sementara itu, Ketua Kwarcab Pramuka Kota Tangerang H. Dadi Budaeri menjabarkan sebanyak 64 anggota Pramuka diutus untuk mengikuti kegiatan Perkemahan Wirakarya 2019 yang berlangsung selama enam hari mulai tanggal 18 hingga 23 Juni 2019.

"Fokus utama kegiatan selama perkemahan adalah bebenah lokasi usai musibah tsunami di pesisir Banten beberapa waktu lalu," tukas pria yang juga menjabat selaku Sekda Kota Tangerang.