Minggu, 23 Juni 2019 14:51 WIB | Dibaca : 674
Wakil Tutup Diklat Paskibra Sekolah Dan Seleksi Paskibraka 2019

Wakil Wali Kota, Sachrudin, Minggu (23/06/19) secara resmi menutup kegiatan Diklat Paskibra Sekolah Dan Seleksi Paskibraka Kota Tangerang yang dilaksanakan dari tanggal 21-23 Juni 2019.

"Paskibra itu tidak boleh takut salah, tidak boleh takut kalah, tidak boleh takut mati," ujar Wakil dalam sambutannya dihadapan 450 siswa dan siswi Kota Tangerang di Lapangan Upacara SMPN 6 Kota Tangerang, Kec. Karawaci.

"Kegiatan ini adalah salah satu pembinaan Pemerintah Kota Tangerang dalam rangka meregenerasi penerus kehidupan berbangsa dan bernegara," terangnya.

Untuk itu, Wakil mengatakan agar para peserta juga bisa mensyukuri atas kesempatan yang telah diraih selama mengikuti kegiatan diklat dan seleksi Paskibraka 2019.

"Adik-adik harus mensyukuri karena telah mengikuti kegiatan diklat ini, karena banyak pelajaran dan hikmah yang didapat dalam kegiatan ini,"

"Tidak semua mendapatkan kesempatan ini, tidak semua bisa meraih sampai titik ini," tambahnya.

Ditambahkannya, Wakil juga berharap Paskibra Sekolah maupun Paskibraka yang sudah ditugaskan agar menjaga kesehatan karena masih ada tugas yang harus dilaksanakan.

"Pas hari HUT RI Ke-74 nanti semua harus kuat mentalnya, fisiknya agar upacara bendera nanti bisa dilaksanakan dengan hikmat," harap Wakil.

Selain itu, Wakil juga menyampaikan apresiasinya kepada Dinas Pemuda dan Olahraga, PPI (Purna Paskibraka Indonesia) atas pembinaannya untuk memajukan generasi muda Kota Tangerang lebih berkualitas.

"Saya apresiasi kepada Dinas Pemuda dan Olahraga dan PPI yang terus melakukan pembinaan dan pengawasan kepada adik-adik penerus bangsa secara estafet," ucapnya.

Kepala Bidang Pemuda, Ahmed Suhaeli menjelaskan, dari total 450 peserta yang diseleksi terpilih 50 anggota untuk Paskibra Kota Tangerang.

"Sisanya 300 disebarkan ke 12 kecamatan se-Kota Tangerang. kemudian 10 anggota telah dikirim untuk seleksi di tingkat provinsi, dan dari 10 anggota tersebut sudah terpilih 1 orang untuk tingkat nasional, bernama Adilah Hana Khotimah dari SMAN 7 Kota Tangerang, 90 orang sisanya untuk cadangan," pungkasnya.