Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/20133kemenperin-bantu-industri-rumah-tangga-terdampak-banjir-di-pinang-griya-20133.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Kamis, 9 Januari 2020 19:04 WIB | Dibaca : 812
Kemenperin Bantu Industri Rumah Tangga Terdampak Banjir di Pinang Griya

Musibah banjir yang menerjang wilayah Jabodetabek beberapa hari lalu menyisakan pekerjaan rumah yaitu penanganan dan pemulihan pemukiman warga tak terkecuali para pelaku usaha industri kecil dan menengah, salah satunya yang berada di Kompleks Perumahan Pinang Griya Permai, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis (9/1).

Menteri Perindustrian Republik Indonesia, Agus Gumiwang Kartasasmita, datang menyambangi dan memberikan bantuan bagi korban banjir yang juga adalah pemilik usaha industri rumah tangga.

"Semua bantuan harus tepat sasaran, apalagi bantuan kita ini sebagai upaya mempercepat industri rumah tangga dan kecil segera pulih," ucap Agus.

Agus menambahkan, verifikasi dan validasi (Verivali) perlu dilakukan untuk mengetahui data berapa warga dan bantuan apa saja yang dibutuhkan.

"Jenis yang kita bantukan berbeda, tergantung berapa jumlah IKM yang terdampak, tapi kita akan bantu semua industri kecil yang terdampak," imbuh Agus.

Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, menyatakan bantuan yang diberikan Kemenperin sangat membantu industri rumah tangga.

"Tentunya kita berterima kasih kepada Pak Menteri yang sudah datang untuk memberikan bantuan kepada warga Pinang Griya, bantuan ini sudah tentu meringankan dan mempercepat proses pemulihan pasca banjir," jelas Wakil.

Terkait proses penanganan pasca banjir di Kompleks Perumahan Pinang Griya Permai, Wakil menerangkan seluruh armada dan personil sudah diterjunkan, agar lingkungan rumah warga dapat kembali membaik.

"Bukan cuma mobil DLH, semua mobil pickup dan box yang dimiliki setiap SKPD kita terjunkan," ucapnya.

"Kemarin di Ciledug Indah saja sudah 100 truk yang mengangkut sampah ke TPA Rawa Kucing. Sampai saat ini TPA Rawa Kucing masih menampung, kemarin sudah dilakukan juga Rakor evaluasi penanganan banjir untuk mengantisipasi kemungkinan cuaca ekstrem yang diperkirakan BMKG, semoga kita bisa antisipasi kedepannya," tandasnya.