Jumat, 28 Juni 2019 14:00 WIB | Dibaca : 540
Sachrudin : Jabatan Ini Amanah, Bukan Hadiah

Usai pelantikan 229 pegawai di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin berikan arahan di Ruang Rapat Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

"Saya ucapkan selamat bekerja untuk para pegawai yang baru saja mendapatkan promosi dan mutasi jabatan. Sesuai arahan Walikota, yang sudah dilantik pada hari ini agar segera melaporkan diri, kalau bisa langsung pindah hari ini juga," ujar Wakil.

Pelantikan pejabat mulai dari Esselon II, III dan IV ini adalah salah satu upaya Pemkot dalam memaksimalkan kinerja pegawai di setiap OPD. Dengan terlaksananya pelantikan ini, diharapkan semua pelayanan baik untuk masyarakat dan pegawai bisa berjalan sesuai dengan tugas pokok fungsinya.

"Banyak sekali posisi yang kosong dikarenakan pegawai pensiun, meninggal atau lainnya. Sekarang sudah mulai kita petakan penempatan pegawainya," imbuh Sachrudin.

"Ingat jabatan bukan hadiah, ini adalah amanah kelak diminta pertanggungjawabannya," jelas Sachrudin.

Menurut Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM), Luthfi, mutasi dan promosi jabatan ini adalah sebagai bentuk penyegaran dan bukanlah hal yang luar biasa.

"Ini sudah biasa dilakukan, penyegaran itu penting. Pejabat yang kita mutasi dan promosikan rata-rata sudah menjabat kurang lebih dua sampai lima tahun,"

"Setelah rampung dengan mutasi dan promosi ini, kita akan buka open bidding untuk jabatan Esselon II. Tentunya setelah surat ijin dari KASN-nya turun," pungkas Luthfi.