Selasa, 7 Januari 2020 15:20 WIB | Dibaca : 947
Pasca Banjir, Sachrudin Sambangi Wilayah Panunggangan Barat

Banjir awal tahun 2020 menyisakan banyak pekerjaan rumah, terutama bagi korban terdampak banjir yang berada di bantaran Sungai Cisadane.

Kali ini Wakil Wali Kota Tangerang datangi kawasan Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas pada Selasa, (7/1/2020). Wakil memantau kondisi rumah warga dan Posko Kesehatan yang berlokasi di Kantor Kelurahan Panunggangan Barat. Tercatat keluhan warga terbanyak adalah diare dan penyakit gatal pada kulit.

"Kalau bisa lakukan jemput bola, cek kesehatan warga ditiap rumah, layani masyarakat kita sebaik mungkin," sambungnya.

Selanjutnya Wakil juga datangi lokasi Banksasuci yang tak jauh dari kantor Kelurahan Panunggangan Barat untuk melihat dampak kerusakan akibat terjangan banjir beberapa hari lalu.

"Perlahan kita tata kembali Banksasuci yang menjadi tempat rekreasi di bantaran sungai Cisadane ini, kita bahu membahu untuk mempercepat pemulihannya," imbuh Wakil.

"Air banjir yang masuk ke dalam botol kemasan plastik juga harus segera dibuang, nanti jadi sarang nyamuk demam berdarah nih," sambungnya.

Selain rumah warga dan Banksasuci terdapat pula Pondok Pesantren Al-Istiqomah pimpinan Ustadz Hambali Mulyadi yang terkena musibah banjir.

"Pak Ustad, nanti petugas kebersihan dan BPBD akan dikerahkan untuk mempercepat pengangkutan sampah dan membersihkan lumpur di pesantren," ungkap Sachrudin.

"Nanti pengangkutan sampahnya saya mohon agar bersabar. Pasti akan kita angkut, kita sudah kerahkan 160 truk dan semua mobil pickup milik dinas," pungkasnya.