Senin, 22 Februari 2016 12:44 WIB | Dibaca : 581
Wakil : Atlet Kota Tangerang Harus Mampu Juara di Arena dan Kelas

Pemerintah Kota Tangerang ingin melahirkan lebih banyak lagi atlet-atlet berprestasi. Melalui kompetisi yang berkelanjutan seperti ini mereka akan semakin terlatih dan terbiasa hadapi persaingan yang sportif serta kompetitif yang akan menjadikannya atlet-atlet yang berkarakter dan tangguh di arena pertandingan.

Salah satu pesan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota H. Sachrudin saat membuka kegiatan Kompetisi Olahraga antar Pelajar SMA/SMK se-Kota Tangerang yang berlangsung di Lapangan Sukun, yang berada di area Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Senin (22/02).

Menurutnya kegiatan ini adalah salah satu program pembinaan dan pemasyarakatan olahraga, sekaligus untuk menyeleksi atlet-atlet terbaik yang ada di Kota Tangerang yang akan diikutsertakan dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tahun 2016 di Kabupaten Pandeglang.

Kegiatan ini, lanjutnya tak lain sebagai wujud perhatian Pemerintah Kota Tangerang kepada insan olahraga dengan harapan dapat meningkatkan prestasi olahraga di Kota Tangerang sehingga dapat bersaing tak hanya di level daerah, nasional namun internasional.

Dalam kesempatan ini, Wakil juga mengingatkan kepada para atlet muda ini untuk selalu semangat serta giat dalam berlatih serta belajar. "Kalian harus jadi juara tak hanya di arena pertandingan tapi juga di kelas," pinta Wakil.

Sebagai informasi, dalam kompetisi ini turut dipertandingkan 12 cabang olahraga yaitu atletik, taekwondo, gulat, tenis meja, karate, silat, voli indoor, voli pasir, sepakbola, panahan, renang serta bola basket. Yang akan dibagi dalam dua tahap yaitu masing-masing enam cabang olahraga untuk Bulan Februari dan Maret.