Minggu, 21 Februari 2016 11:44 WIB | Dibaca : 603
Wakil Himbau Kepada Masyarakat Untuk Menjaga Kota Layaknya Rumah Sendiri

Kemeriahan HUT Kota Tangerang Ke-23 rupanya tidak hanya dirasakan di pusat-pusat kota saja, beberapa wilayah yang ada di pinggir kota pun tak ingin ketinggalan untuk menyambut ulang tahun kota yang berdiri pada tanggal 28 Februari 1993 tersebut. Berbagai hiasan media luar ruang terlihat terpasang rapi di tempat-tempat strategis, bahkan beberapa kelurahan dan kecamatan juga terlihat beradu kreatifitas memeriahkan kelahiran Kota Tangerang.

Seperti terlihat di Kecamatan Ciledug dan Larangan yang pada Minggu (21/02) menggelar Gerak Jalan Sehat yang diikuti oleh ribuan peserta yang berasal dari pelajar, karyawan maupun unsur masyarakat lainnya.

Kegiatan yang juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin tersebut juga semakin menarik dengan disediakannya berbagai macam doorprize seperti sepeda listrik, kulkas, sepeda gunung dan TV serta berbagai hadiah menarik lainnya, disamping tentunya pasar rakyat yang menyediakan kebutuhan pokok dan jajanan khas masing-masing wilayah.

Wakil Walikota dalam sambutannya mengingatkan kepada seluruh peserta gerak jalan tentang arti penting menjaga kebersihan kota.

"Kota ini adalah kota yang telah memberikan segalanya buat warganya, oleh karenanya sudah sepatutnyalah kita menjaga dan memerlakukan kota ini layaknya rumah kita sendiri," paparnya didepan para peserta Gerak Jalan Sehat di Stadion Mini Sudimara Barat.

"Jangan buang sampah sembarangan, dan ayo berbuat untuk kota kita. Ayo bergerak membangun Indonesia dari Kota Tangerang," tegasnya.

Sementara itu, Camat Ciledug Budi Wahyudi menjelaskan bahwa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kota Tangerang Ke-23, pihaknya telah membuka pelayanan kepada masyarakat selama satu minggu full.

"Kita Senin-Minggu buka terus pelayanan, jadi pegawai kecamatan untuk menyambut HUT tidak akan libur," terangnya.

Diinformasikan Gerak Jalan Sehat di Kecamatan Larangan mengambil start di SMA 12 Kota Tangerang dan finish di Kampung Hijau Larangan. Sedangkan untuk Kecamatan Ciledug jalan sehat dilaksanakan di Lapangan Galapuri dan finish di Stadion Mini Sudimara Barat.