Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/20067peringati-hpsn-pemkot-gelar-kerja-bakti-massal-se-kota-tangerang-20067.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Jumat, 19 Februari 2016 17:20 WIB | Dibaca : 603
Peringati HPSN, Pemkot Gelar Kerja Bakti Massal se-Kota Tangerang

Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) dan juga Hari Ulang Tahun Kota Tangerang Ke-23, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan menggelar Kerja Bakti Massal yang melibatkan seluruh masyarakat dan pelajar serta komunitas di 104 kelurahan yang ada di Kota Seribu Industri Sejuta Jasa.

Rencananya, kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada 21 Februari 2016 dan untuk Kota Tangerang akan dipusatkan di Tugu Adipura Kota Tangerang. Kegiatan tersebut juga akan dimeriahkan oleh penampilan Samsaka dan juga Dik Doang.

"Kita ingin target Indonesia Bebas Sampah 2020 dimulai dari Kota Tangerang," ujar Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, sesaat setelah memimpin Gerakan Tangerang Bersolek di Jl. MH. Thamrin Kota Tangerang.

Oleh karenanya, Wali Kota yang juga di dampingi oleh Wakil Wali Kota, Sachrudin, meminta keterlibatan masyarakat untuk menyukseskan gerakan tersebut. "Bisa dimulai dengan hal sederhana dengan membuang sampah pada tempatnya, kemudian juga melakukan pemilahan sampah dan menggalakkan kegiatan 3 R, Reduce, Reuse, dan Recycle," paparnya.

Dirinya juga menyampaikan bahwa untuk mewujudkan Kota Tangerang Bebas Sampah memerlukan proses yang panjang, untuk itu pihaknya juga meminta kepada seluruh komponen masyarakat untuk kembali menggalakkan kerja bakti massal di lingkungan masing-masing.

"Saya tadi juga sudah memerintahkan kepada setiap kelurahan untuk mensosialisasikan kerja bakti massal di wilayah masing-masing," jelasnya.

"Minimal sebulan sekali kalau bisa seminggu sekali," imbuhnya.

Wali Kota juga menjelaskan bahwa kegiatan Tangerang Bersolek yang diwujudkan melalui kegiatan Jumat Bersih dan Pengecetan Kanstin di jalan-jalan protokol di Kota Tangerang tersebut merupakan bagian dari upaya pemkot untuk mensosialisasikan dan menggalakkan kembali Kerja Bakti Massal di kalangan masyarakat kota yang cenderung lebih individualis.

"Melalui kegiatan ini kita ingin mempercantik kota, sekaligus memberikan motivasi kepada masyarakat untuk ikut merawat sarana publik yang ada," paparnya.

"Kita juga menghimbau agar masyarakat juga tidak sembarangan mencorat-coret sarana umum,"

"Daripada corat-coret mending ngecat bareng kita," pungkasnya.