Jumat, 19 Februari 2016 16:53 WIB | Dibaca : 631
Gelar Tangerang Bersedekah, Pemkot Bagikan 6.000 Paket Sembako

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Jumat (19/02), menggelar acara Tangerang Bersedekah. Kegiatan yang rutin dilakukan tersebut berisi pembagian paket sembako kepada masyarakat yang tersebar di 13 kecamatan di Kota Tangerang.

"Menyambut ulang tahun kota, kita mengadakan kegiatan Tangerang Bersedekah yang sumbernya dari para pegawai di lingkup Pemerintah Kota Tangerang," papar Walikota, Arief R. Wismansyah disela pembagian paket sembako di Cikokol.

Walikota yang juga mengantarkan dan membagikan sendiri paket sembako ke rumah-rumah warga tersebut mengharapkan agar kegiatan Tangerang Bersedekah bisa meningkatkan rasa kepeduliam sosial di kalangan masyarakat.

"Kita harapkan dari kegiatan ini timbul kepedulian sosial, karena masih banyak saudara-saudara kita yang perlu perhatian lebih," harapnya.

Walikota juga menyampaikan bahwa pihaknya sengaja mengantarkan langsung paket sembako tersebut ke rumah-rumah warga yang membutuhkan.

"Melalui kegiatan ini kita juga ingin berbagi kebahagiaan, sekaligus memuliakan mereka," ucapnya.

"Kita juga mengajak masyarakat, para pengusaha, termasuk pengusaha media, ikut menyisihkan dan ikut menyumbang. Sehingga semua bisa terlibat dan melibatkan diri dalam Tangerang Bersedekah," tukasnya.

Diinformasikan untuk Program Tangerang Bersedakah kali ini, terkumpul sekitar 6.000 paket sembako yang berasal dari sumbangan para pegawai di lingkup Pemkot Tangerang dan juga 500 paket dari Badan Amil Zakat Daerah Kota Tangerang.