Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/20047mtq-ke-17-tingkat-kota-tangerang-resmi-dibuka-20047.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Senin, 15 Februari 2016 13:39 WIB | Dibaca : 828
MTQ Ke-17 Tingkat Kota Tangerang Resmi Dibuka

Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Ke-17 Tingkat Kota Tangerang, Senin (15/02), secara resmi dibuka oleh Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah di Komplek Angkasa Pura, Neglasari.

Dalam kesempatan tersebut Walikota juga mengingatkan kepada seluruh undangan yang hadir tentang makna pelaksanaan MTQ yang hampir tiap tahun selalu dilaksanakan baik di tiap kota/kabupaten dan provinsi maupun nasional.

"Hal terpenting dari pelaksanaan kegiatan ini adalah bagaimana kita bisa mengamalkan dan menghayati nilai-nilai dan isi Al Quran," ujarnya.

"Dan salah satunya adalah kejujuran, makanya saya instruksikan agar setiap kafilah mengirimkan peserta lombanya asli dari Tangerang," imbuhnya.

"Jangan sampai nilai-nilai Al Quran yang menjadi nafas lomba ini pudar oleh keinginan ingin memenangkan kompetisi MTQ, karena hal paling penting dari kompetisi ini adalah syiar dan dakwah nilai-nilai islamiyah yang terkandung dalam Al quran," sambungnya lagi.

"Saya juga meminta kepada dewan hakim yang terhormat agar menilai secara objektif dan memilih kader-kader yang potensial," tuturnya.

Selain itu, Walikota juga menyampaikan rencananya untuk membangun Kampung Haji yang berlokasi tidak jauh dari Bandara Internasional Soekarno Hatta Tangerang. Kampung Haji tersebut diharapakan bisa menjadi penampungan jamaah haji dari Tangerang Raya dan Banten serta daerah sekitarnya selain tentunya sebagai sarana promosi produk-produk ataupun jajanan khas Kota Tangerang.

"Tahun ini sudah mulai pengerjaannya," jelasnya.

Sementara itu, diinformasikan bahwa pelaksanaan MTQ XVII Tingkat Kota Tangerang dilaksanakan dari tanggal 15-19 Februari 2016 bertempat di Komplek Perumahan Angkasa Pura II, Neglasari, Kota Tangerang. Dan MTQ XVII kali ini akan melombakan 10 cabang perlombaan, antara lain Cabang Tilawah, Cabang Hifzil Quran, Cabang Qiroah Sabah, Cabang Khottil Quran, Cabang Fahmil Quran, Cabang Syahril Quran, Cabang Qiroatil Quran, Cabang Qiroatil Kutub, Cabang Musabaqoh Menulis Kandungan Al Quran, dan Hidlfdzil Hadits serta Cabang Tafsir Quran.

Sebelum acara pembukaan, pelaksanaan MTQ XVII kali ini dilaksanakan pula Pawai Ta'aruf yang diikuti oleh ribuan peserta yang berasal dari berbagai kalangan termasuk jamaat Gereja Bethel Indonesia (GBI) Kota Tangerang dan juga dari warga non muslim lain. Adapun jumlah peserta untuk MTQ XVII berjumlah sekitar 520 peserta dan Dewan Hakim 100 orang.