Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/19931curah-hujan-tinggi-wali-kota-turun-tangan-bantu-korban-banjir-19931.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 1 Januari 2020 07:37 WIB | Dibaca : 879
Curah Hujan Tinggi, Wali Kota Turun Tangan Bantu Korban Banjir

Tingginya intensitas curah hujan yang terjadi sejak malam, mengakibatkan banjir di sejumlah titik yang disebabkan oleh meluapnya beberapa sungai yang melintasi wilayah Kota Tangerang.

Salah satu lokasi yang terdampak banjir adalah Perumahan Ciledug Indah I dan II dengan ketinggian air mencapai 90 cm akibat luapan Sungai Angke yang berada di wilayah tersebut.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah bersama dengan Kapolres Metro Tangerang Kota Abdul Karim, serta Dandim 0506/TGR Wisnu Kurniawan cepat tanggap meninjau lokasi perumahan yang terdampak banjir tersebut.

"Bantu warga yang mau nyebrang dan keluar dari perumahan," pinta Wali Kota kepada petugas yang berada di wilayah Ciledug Indah I, Pedurenan, Karang Tengah, Rabu (1/1).

Arief juga meminta para petugas BPBD Kota Tangerang dan Satpol PP untuk sigap dan bergegas membantu proses evakuasi warga yang kesulitan keluar dari komplek perumahan.

"Pakai perahu, kalau kurang perahunya bawa lagi tambahan,"

"Kalau perlu minta bantuan juga dari provinsi supaya bisa cepat dievakuasi warganya," pintanya.

Wali Kota mengungkapkan Pemkot akan berusaha semaksimal mungkin membantu warga Kota Tangerang yang wilayahnya terdampak banjir akibat curah hujan yang tinggi sejak dini hari.

"Kita akan bantu semaksimal mungkin, dan tentunya kita doakan agar banjir segera surut," pungkasnya.

Sebagai informasi, Pemerintah Kota Tangerang menyediakan layanan Panggilan Darurat melalui 112 untuk menyampaikan informasi maupun permohonan bantuan, selain itu untuk Posko Utama Bantuan di nomor 081311321212.