Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/19929arief-minta-jajaran-pemkot-cepat-tanggap-dalam-kondisi-banjir-yang-terjadi-19929.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 1 Januari 2020 07:26 WIB | Dibaca : 388
Arief Minta Jajaran Pemkot Cepat Tanggap Dalam Kondisi Banjir Yang Terjadi

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menggelar rapat dalam rangka cepat tanggap kondisi banjir yang tengah terjadi di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

Selain Wali Kota, rapat tersebut juga dihadiri Dandim 0506/Tgr Wisnu Kurniawan, Asisten Ekbang Kesra Indri Astuti, Kepala Dinas Kominfo Mulyani, serta Kadinsos Suli Rosadi di Ruang Tangerang Live Room, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (1/1).

Arief meminta agar jajaran Pemkot Tangerang dapat cepat tanggap dalam menghadapi kondisi banjir yang sedang terjadi, mengingat kondisi di lapangan cukup besar kebutuhannya.

"Siapkan bantuan-bantuan yang bisa segera dikirim ke lokasi banjir," pinta Wali Kota.

Wali Kota mengungkapkan, saat ini Pemkot telah mengambil langkah antisipasi di lokasi rawan banjir, salah satunya pengoperasian rumah-rumah pompa dan petugas BPBD dan Satpol PP yang nantinya akan membantu proses evakuasi warga.

"Selain itu ada juga petugas kebersihan yang bisa membantu membersihkan sampah di titik banjir," terang Arief.

Arief juga meminta jajaran Pemkot Tangerang untuk membuat dapur-dapur umum di lokasi-lokasi yang terdampak banjir, mengingat kebutuhan logistik menjadi prioritas dalam kondisi bencana saat ini.

"Usahakan stoknya cukup dulu untuk dua hari ke depan, selain itu perlu posko-posko kesehatan, tentunya akan dibantu juga oleh TNI dan Polri," ungkapnya.

Selain itu, Wali Kota menghimbau agar Camat dan Lurah dapat menginformasikan data yang akurat tentang kondisi terkini banjir yang terjadi di wilayah Kota Tangerang.

"Perlu data yang tepat supaya bisa segera diatasi kebutuhannya," tandasnya.