Rabu, 1 Januari 2020 07:23 WIB | Dibaca : 726
Wakil Sambangi Warga Terdampak Banjir

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin meninjau lokasi yang terdampak banjir di wilayah Kelurahan Petir, Cipondoh, Rabu (1/1) yang disebabkan tingginya curah hujan serta luapan air Kali Angke.

Sachrudin menghimbau kepada warga yang terdampak banjir untuk dapat berhati-hati dalam menyelamatkan harta bendanya agar terhindar dari banjir yang terjadi.

"Tetap berhati-hati ya pak/bu, jangan sampai karena menyelamatkan barang justru menjadi petaka," pesan Wakil kepada masyarakat saat meninjau Kampung Candulan di wilayah Kelurahan Petir.

Wakil menyampaikan Pemkot akan terus berusaha membantu masyarakat yang terkena musibah banjir, baik dari sarana evakuasi maupun bantuan makanan dan kebutuhan.

"Kalau perlu apa-apa, sampaikan ke lurah atau camat, supaya bisa segera disiapkan kebutuhannya," ujar Sachrudin.

Selain Kelurahan Petir, Wakil juga mengunjungi warga yang menjadi korban banjir di komplek Pinang Griya Permai, Kecamatan Pinang.

"Bantu warga untuk evakuasi menggunakan perahu, supaya bisa lebih aman," tutup Sachrudin.