Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/19727walikota-apresiasi-peran-paud-19727.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 27 Januari 2016 14:44 WIB | Dibaca : 678
Walikota Apresiasi Peran PAUD

Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah mengatakan dengan diberlakukannya pasar bebas melalui Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), tentunya akan memberikan pengaruh positif maupun negatif pada pembentukan sikap dan kepribadian anak. Tentunya ini harus diantisipasi dengan menguatkan pendidikan anak sejak dini yang dilakukan oleh para pendidik dan orang tua. Apalagi dengan banyaknya pusat PAUD Kota Tangerang tentunya diharapkan akan turut memberikan dampak positif bagi masa depan anak.

Demikian disampaikan Wali Kota saat memberikan sambutan pada acara Pelantikan Pengurus Himpaudi se-Kota Tangerang Periode 2015-2019, yang bertempat di Ruang Al-Amanah Lantai IV, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (27/01).

"Anak-anak adalah masa depan dan generasi penerus yang akan meneruskan pembangunan kota ini. Ajari dan selalu didik mereka dengan bekal ilmu dan agama yang kuat sehingga mereka akan tumbuh menjadi pribadi-pribadi yang cerdas serta berakhlak mulia," ucap Wali Kota.

Dalam sambutannya, Walikota mengatakan di era globalisasi saat ini dengan segala tantangan dan dampak yang ditimbulkannya tentu kita harus mempersiapkannya dengan sebaik mungkin khususnya dalam mempersiapkan generasi penerus keluarga, kota dan bangsa ini yang tak lain anak-anak kita. Berbagai kemudahan yang ditawarkan di era serba digitalisasi saat ini harus dapat dimanfaatkan secara positif untuk dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia secara mental dan spiritual.

"Anak-anak sekarang umur tiga tahun kan sudah pada pegang handphone," ujarnya.

"Makanya dibutuhkan peran maksimal dari orang tua termasuk juga para guru untuk bagaimana mengajarkan pemanfaatan teknologi secara benar," pesannya.

"Oleh karenanya saya titipkan para generasi muda tersebut sehingga nantinya bisa menjadi generasi yang mandiri dan berakhlakul karimah," sambungnya.

Wali Kota juga berharap PAUD dapat turut menciptakan suasana yang nyaman dan aman di lingkungan sekolah. Apalagi melihat berbagai peristiwa yang menimpa anak-anak belakangan ini, mulai dari kekerasan, perdagangan hingga penelantaran anak-anak, sebagai orang tua dan pendidik tentunya kita harus senantiasa dapat menjaga, mendidik dan mengayominya karena mereka adalah aset dan masa depan kota dan bangsa.

Walikota juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pendidik di Kota Tangerang. Menurutnya berkat keikhlasan dan perjuangan para guru, Pemkot terbantu dalam penyediaan pelayanan pendidikan yang berkualitas dan untuk membangun SDM yang berkualitas pendidikan harus dimulai sedini mungkin. "Mari kita jadikan masa depan anak-anak cemerlang dengan terus meningkatkan kualitas pendidikan yang mempunyai daya saing," pintanya.

Selain itu, Wali Kota juga menjelaskan bahwa sebagai bentuk kepedulian Pemkot Tangerang terhadap tumbuh kembang anak-anak saat ini pihaknya telah membangun berbagai fasilitas publik yang didalamnya juga dilengkapi oleh taman bermain bagi anak-anak. Dan sebagai informasi tahun 2016 ini pemkot akan menambah 19 taman melengkapi 131 taman yang telah ada dan tersebar di 13 kecamatan di Kota Tangerang.