Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/19651di-era-globalisasi-ulama-harus-kreatif-19651.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 6 Januari 2016 09:34 WIB | Dibaca : 1410
Di Era Globalisasi, Ulama Harus Kreatif

Wakil Walikota, H. Sachrudin mengharapkan sinergitas antara ulama dan umara harus tetap terjalin mengingat makin kompleksnya persoalan yang dihadapi masyarakat.

“Sinergitas antara ulama dan umara harus tetap terjalin, pemerintah tidak bisa bekerja sendiri,” ujar Sachrudin saat menutup Musyawarah Daerah (Musda) Ke-5 MUI Kota Tangerang di Wisma Haji Ciloto, Jawa Barat, Rabu (06/01).

Menurut Wakil, banyak ragam persoalan keagamaan yang cukup menyita waktu, perhatian serta tenaga yang tidak kecil. Itu semua tidak bisa diselesaikan hanya oleh pemerintah sendiri. Tapi dibutuhkan kerja sama serta dukungan dan peran serta alim ulama.

Selain itu, Wakil juga meminta kepengurusan MUI Kota Tangerang kedepan bisa membuka ruang bahasan untuk menangkap serta merespons persoalan-persoalan aktual yang ada di kalangan masyarakat.

"Program-program kerja MUI, ke depan harus menjangkau seluruh komponen masyarakat serta mengakomodasi hal-hal baru yang tumbuh dan berkembang," tuturnya.

Wakil juga mengingatkan akan tantangan dakwah kedepan yang semakin komplek.

"Pembinaan umat menjadi tantangan tersendiri di era globalisasi," ucapnya.

"Apalagi perkembangan dunia teknologi informasi yang membuat dunia jadi makin tanpa batas," sambungnya.

"Makanya dibutuhkan kreatifitas dalam berdakwah dari para alim sesuai dengan tantangan jaman yang ada," tukasnya.

Wakil Walikota juga mengharapkan dukungan dari para ulama di Kota Tangerang dalam mewujudkan Kota Tangerang sebagai Kota Akhlakhul Karimah, yang dielaborasikan melalui berbagai program seperti Program Tangerang Bersih, Program Tangerang Cerdas, Tangerang Terang dan program lain yang langsung dirasakan oleh warga masyarakatnya.

"Nilai-nilai Akhlakul Karimah telah menjadi nafas pembangunan di Kota Tangerang," paparnya.

"Dan itu memerlukan peran serta semua pihak terutama ulama," imbuhnya.

Sementara itu, dalam MUSDA V MUI Kota Tangerang yang berlangsung dari 04-06 Januari 2016 di Wisma Haji Ciloto, menghasilkan kepengurusan MUI Kota Tangerang Periode 2015-2020 yang kembali dipimpin oleh KH. Edi Junaedi Nawawi, dan KH. Syaiful Millah yang menjabat sebagai Ketua Dewan Pertimbangan, serta KH. Ghazali Barmawi sebagai Sekretaris Umum MUI.