Kamis, 5 September 2019 18:16 WIB | Dibaca : 403
Adakan Sosialisasi Pembangunan Perumahan, Pemerintah Bersinergi Dengan  Stakeholder

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perumahan dan Permukiman kota Tangerang menggelar kegiatan Sosialisasi Pembangunan Perumahan dengan Lembaga dan Badan Usaha di ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (05/09).

Kegiatan yang diikuti oleh 92 peserta dari Unsur Pengembang Kota Tangerang dan perwakilan Kecamatan Se-Kota Tangerang tersebut dibuka secara langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin.

Dalam arahannya, Sachrudin mengatakan bahwa Kota Tangerang sejak terbentuknya 26 tahun yang lalu telah mengalami perkembangan pembangunan kota yang begitu pesat dan memperoleh banyak prestasi secara regional dan nasional.

"Namun masih ada persoalan yang harus kita hadapi bersama, terutama fasos fasum yang menjadi tanggung jawab pengembang agar lebih diperhatikan lagi," ujar Sachrudin.

"Baik dari segi perawatannya yang sudah tidak layak agar diganti, yang rusak harus dibenahi," sambungnya.

Terlebih lanjut, Sachrudin mengungkapkan Pemerintah Kota Tangerang selalu berupaya dan berikhtiar bagaimana bisa mewujudkan masyarakat Kota Tangerang yang sejahtera, berakhlakul karimah, berdaya saing.

"Oleh karenanya, kita butuh kerjasama dengan stakeholder, mudah-mudahan kita bisa bersinergi membangun kota ini," ungkapnya.

Sachrudin juga mengharapkan melalui sosialisasi ini para peserta dari pengembang mampu melaksanakan aturan-aturan perumahan permukiman dengan baik.

"Semoga apa yang disampaikan oleh narasumber menjadi ilmu dan menambah wawasan bagi kita semua," pungkasnya.