Sabtu, 31 Agustus 2019 12:16 WIB | Dibaca : 373
Festival Al-A'zhom Ke-8 Resmi Dibuka

Gelaran tahunan Festival Al A'zhom Ke-8 1441 Hijriah bertema Hijrah is Beautiful menjadi agenda rutin Pemerintah Kota Tangerang resmi dibuka oleh Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah, Sabtu (31/8).

Arief menyampaikan gelaran Festival Al A'zhom tahun 2019 ini dikemas berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya, pasalnya di tahun ini diikuti tak hanya oleh kota dan kabupaten namun juga negara sahabat.

"Sekarang diikuti tak kurang dari 40 kota dan kabupaten se Indonesia, kalau dulu hanya sekitar Jabodetabek,"

"Ditambah lagi ada empat negara sahabat yang juga ikut meramaikan festival Al - A'zhom ke 8," ujar Wali Kota saat membuka kegiatan di Masjid Raya Al - A'zhom, Kota Tangerang.

Pembukaan festival yang berlangsung mulai 30 Agustus hingga 12 September 2019 ini juga diisi dengan pemberian bantuan perlengkapan alat tulis dan tas untuk 2.414 anak sekolah serta santunan kepada 1.441 anak yatim.

"Nilai bantuan peralatan sekolah masing - masing Rp. 75.500,- dan santunan Rp. 200.000,- per orang untuk yang yatim,"

"Dananya merupakan hasil sumbangsih dari teman-teman pegawai Pemkot Tangerang," sambung Arief.

"Dikumpulkannya melalui Baznas Kota Tangerang," imbuhnya.

Untuk diketahui, Festival Al A'zhom ke 8 diisi dengan sejumlah perlombaan diantaranya lomba MTQ internasional, karnaval sarungan nusantara, lomba hadroh marawis serta bazzar kuliner dan fashion.

"Semoga festival Al A'zhom bisa menjadi syiar kebaikan bagi masyarakat Kota Tangerang," tutup Wali Kota.