Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/19349masuki-musim-hujan-pemkot-kebut-pembangunan-jembatan-irigasi-sipon-19349.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Jumat, 22 November 2019 16:09 WIB | Dibaca : 669
Masuki Musim Hujan, Pemkot Kebut Pembangunan Jembatan Irigasi Sipon

Wali Kota Tangerang H. Arief R Wismansyah didampingi Decky Priambodo selaku Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang melakukan sidak pembangunan jembatan saluran irigasi sipon yang berlokasi di Kecamatan Tangerang.

Dalam arahannya, Arief mengatakan bahwa tujuan pembuatan jembatan tersebut, sebagai upaya untuk kesiapsiagaan terkait dalam menangani segala kemungkinan bencana yang ada apalagi ketika memasuki musim penghujan.

"Kita sudah masuk musim hujan, jadi harus antisipasi agar tidak terjadi genangan dan banjir di Kota Tangerang," ujarnya.

Orang nomor satu di Kota Tangerang itu terlihat serius melihat progres pembangunan jembatan tersebut, Arief menginstruksikan langsung kepada dinas terkait agar tinggi jembatan dibuat lebih landai.

"Kalau bisa jangan terlalu tinggi, coba ukur dari dasar sungai, hitung 1 meter batasnya ada dimana," papar Arief.

Arief pun mengatakan bahwa Pemerintah Kota Tangerang terus melakukan penataan ruang terbuka demi memberikan kenyamanan bagi masyarakat Kota Tangerang.

"Mudah-mudahan pembangunan jembatan ini cepat terselesaikan dan bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat Kota Tangerang," ungkapnya.

Untuk itu, Arief juga mengingatkan kembali agar masyarakat Kota Tangerang melakukan kerja bakti untuk membersihkan lingkungan di masing-masing wilayah.

"Kita sama-sama bersihkan lingkungan, terus jangan lupa lakukan penanaman sebagai resapan air di sekitar rumah dan jangan membuang sampah sembarang," tukas Arief.