Senin, 19 Agustus 2019 11:56 WIB | Dibaca : 491
Hadiri Pelantikan Pengurus PBVSI, Sachrudin : Prestasi Dan Regenerasi Harus Dipertahankan

Pengurus Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kota Tangerang resmi dilantik pada Senin, (19/8/2019). Pengurus PBVSI Kota Tangerang akan dinahkodai oleh Ngadino yang menjabat untuk masa bakti 2019-2023 mendatang.

Acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin, Ketua PBVSI Provinsi Banten Teten Hertiaman, Ketua KONI Kota Tangerang Hadi Rusman, serta Sekdispora Kota Tangerang Maryono yang dilangsungkan di Pakons Prime Hotel, Kota Tangerang.

“Saya mengucapkan selamat kepada pengurus PBVSI atas pengukuhan jajaran kepengurusan baru masa bakti 2019-2023,” kata Sachrudin dalam sambutannya.

Sachrudin meminta kepada jajaran pengurus PBVSI yang baru untuk dapat mempertahankan bahkan meningkatkan prestasi yang telah di dapat pada periode sebelumnya.

“Kita dapat emas di Porprov kemaren, ini prestasi yang sangat baik. Oleh karenanya, saya berharap pada ketua dan jajaran pengurus yang baru paling tidak harus mempertahankan,” ungkap Wakil.

“Bahkan meningkat tidak hanya di event Porprov aja, tapi di event tingkat nasional, Kota Tangerang bisa berkiprah olahraganya melalui PBVSI,” lanjutnya.

Lebih jauh, Pemerintah Kota Tangerang melalui KONI terus melakukan pembinaan dan pelatihan terhadap atlet khususnya voli agar regenerasi dan prestasinya terus berjalan.

“Kota Tangerang ini potensi untuk atlet volinya sangat bagus, jadi perlu digali terus bibit-bibitnya mulai dari tingkat sekolah kecamatan hingga di tingkat kota,” terangnya.

Wakil berpesan kepada pengurus PBVSI yang baru untuk melakukan berbagai langkah dan upaya seperti rapat kerja, kerja sama dan membangun komunikasi dengan club-club bola voli yang ada di Kota Tangerang.

“Ini tujuannya untuk memaksimalkan potensi sumber daya yang ada, termasuk insan-insan olahraga khususnya bola voli. Jadi atlet-atlet mewakili betul-betul dari Kota Tangerang,” pungkas Wakil Walikota.