Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/19075buka-pelatihan-keterampilan-wakil-harapkan-adanya-peningkatan-wirausaha-baru-19075.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 13 November 2019 19:01 WIB | Dibaca : 657
Buka Pelatihan Keterampilan, Wakil Harapkan Adanya Peningkatan Wirausaha Baru

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin membuka kegiatan Pelatihan Keterampilan Bagi Pemuda di Kota Tangerang yang diinisiasi Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang di aula Kantor Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Rabu (13/11).

Dalam sambutannya pada acara yang menghadirkan narasumber yang ahli di bidang sosial media, Sachrudin mengharapkan dengan diselenggarakannya pelatihan - pelatihan keterampilan bagi pemuda dapat mengurangi angka pengangguran di Kota Tangerang.

"Pemkot Tangerang akan terus membuka akses dan selalu mengupayakan kegiatan bagi pemuda ke arah yang positif,"

"Tapi hasil akhirnya tetap berada di tangan para pemuda itu sendiri," tutur Sachrudin di acara yang juga dihadiri Camat Ciledug Sarifudin dan Kabid Pemuda Dispora Kota Tangerang Achmed Suhaeli.

Wakil menambahkan pelatihan di bidang pemanfaatan media sosial dalam berwirausaha dirasa sangat penting mengingat saat ini di era milenial, gadget dan sosmed menjadi hal yang yang sangat penting bagi generasi muda.

"Semua sudah serba digital, bahkan jualanpun sekarang sudah online," jelas Sachrudin.

Sementara itu Kepala Bidang Pemuda Dispora Kota Tangerang Achmed Suhaeli menuturkan kegiatan Pelatihan Keterampilan Bagi Pemuda di Kecamatan Ciledug ini menjadi lokasi yang ketiga setelah sebelumnya digelar di kelurahan Manis Jaya dan gedung KNPI.

"Targetnya bisa diikuti sebanyak 1000 pemuda dari total 5 tempat yang menjadi lokasi pelatihan," tutup Kabid Pemuda