Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/19013tingkatkan-daya-saing-umkm-kota-tangerang-didorong-kreatif-19013.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Kamis, 7 November 2019 18:05 WIB | Dibaca : 730
Tingkatkan Daya Saing, UMKM Kota Tangerang Didorong Kreatif

Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kota Tangerang menggelar kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Daya Saing Produk UMKM Angkatan I yang diselenggarakan selama dua hari mulai tanggal 7-8 November 2019.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang hadir dan membuka kegiatan tersebut memaparkan tentang pentingnya kreativitas dalam membuat kemasan suatu produk dengan tujuan kemasan produk lebih menarik demi memperkuat daya saing para pelaku UMKM di Kota Tangerang.

"Pembeli itu selalu melihat produk dari kemasan, maka apapun produk yang kita jual mulailah dari kemasan yang baik dan unik," papar Arief dalam pembukaan acara yang berlangsung di Gedung Cisadane lantai 4, Kota Tangerang, Kamis (07/11).

Acara yang diikuti oleh 150 peserta dari empat kecamatan antaraain Kecamatan Pinang, Ciledug, Larangan dan Karang Tengah bertujuan agar para pelaku UMKM dapat mandiri dan mampu berdaya saing sejak dini terlebih ditunjang dengan merek yang menarik.

"Coba buat produk dengan kreativitas khas Kota Tangerang, misalnya minuman segar jasa atau bikin roti dicetak bentuk Jembatan Berendeng supaya produk itu punya identitas untuk dijual," ujarnya.

Untuk itu, Wali Kota mengharapkan dengan adanya kegiatan ini mampu mengembangkan wawasan para peserta mengenain bagaimana cara memasarkan produk secara efektif dan efisien.

"Sekarang bapak dan ibu juga gampang memasarkan produknya, misalnya jadi youtubers atau selebgram,"

"Bikin video atau foto produknya yang bagus terus upload deh," terang Arief.

"Jadi pemasaran semakin luas, makin banyak yang minat," imbuhnya.

Maka dari itu, Wali Kota juga menginginkan agar produk UMKM yang ada di Kota Tangerang menjadi produk yang berkualitas dan menjadi kebanggaan bukan hanya di dalam Kota namun tingkat Nasional.

"Yuk kita berikhtiar sama-sama, saya doain semoga dagangan bapak dan ibu kedepannya laris manis," pungkas Wali Kota.