Selasa, 5 November 2019 14:35 WIB | Dibaca : 454
Wali Kota : Kegiatan Pengadaan Harus Tepat Guna

Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan Peningkatan Kapasitas Aparatur Kecamatan Kelurahan Tahun 2019 yang berlangsung di Augusta Hotel Lembang, Jawa Barat, Selasa (5/11).

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah dalam pembukaan acara tersebut menyampaikan kegiatan pengadaan barang dan jasa yang dilakukan Pemkot Tangerang harus tepat guna serta optimal dalam mengelola dana kelurahan yang diberikan baik oleh Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Kota Tangerang.

"Karena jumlahnya tidak sedikit, kegiatan di tahun 2020 harus berawal dari apa yang menjadi usulan masyarakat," ucap Arief dalam pembukaan acara yang didampingi Wakil Wali Kota H. Sachrudin.

Dalam kegiatan yang diikuti sebanyak 130 peserta tersebut, Arief menambahkan ASN Pemkot Tangerang di wilayah harus turun langsung ke lapangan untuk memastikan hal - hal yang dianggarkan sesuai dengan kebutuhan masyarakat di tiap - tiap wilayah.

"Lihat apa yang sebenarnya menjadi kebutuhan masyarakat,"

"Dana kelurahan itu dalam rangka meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan," ujarnya.

"Bagaimana masyarakat bisa mandiri dan kreatif dalam membangun lingkungannya," sambung Wali Kota.

Wali Kota juga menghimbau agar seluruh ASN Pemkot Tangerang harus bisa menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman dimana teknologi menjadi sesuatu hal yang penting untuk dikuasai.

"Sekarang eranya ASN harus serba bisa dan harus mau belajar," pungkas Arief.

Sebagai informasi, kegiatan Peningkatan Kapasitas Aparatur Kecamatan Kelurahan Tahun 2019 berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 5 - 7 November 2019 yang diikuti sebanyak 104 kasie Kemas kelurahan, 13 kasie Kemas kecamatan dan 13 kasubag perencanaan kecamatan.