Rabu, 14 Agustus 2019 22:12 WIB | Dibaca : 690
Buah Tangan Terampil Warga Kampung Cincau Cimone

Kota Tangerang sebagai sebagai kota layak dikunjugi terus memunculkan inovasi-inovasi baru. Salah satunya, karya warga Kampung Cincau yang berlokasi di RT 02/RW 02 Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci.

Humas Kampung Cincau Heri Budianto, mengatakan, banyak olahan kampung cincau mulai dari nasi liwet cincau, peyek cincau, puding cincau, agar cincau. "Semua kami buat dari bahan dasar cincau yang dibudidayakan di wilayah kami," katanya, Rabu (14/8/2019).

Kata Heri, ia dan beberapa perwakilan Warga Kampung Cincau sudah sering ikut dalam event-event Pemkot Tangerang. Dari berbagai event yang diikuti, banyak pengunjung merespon positif olahan makanan berbahan dasar cincau itu.

"Saat penutupan Festival Cisadane bahkan kami launching menu baru yakni bubur ayam cincau," ungkapnya.

Selain di ajang di lingkup Pemkot Tangerang, penjualan makanan khas cincau produk Warga Cimone, juga menjual produk sesuai pesanan.

"Insyaallah, ke depan akan hadir sentra oleh-oleh khas Kampung Cincau," pungkasnya.