Sabtu, 31 Agustus 2019 20:14 WIB | Dibaca : 686
Wali Kota Harapkan PMI Kota Tangerang Bantu Tingkatkan Peran Masyarakat Terkait Tanggap Bencana

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menggelar kegiatan pelatihan Siaga Bencana Berbasis Masyarakat (Sibat) yang diikuti sebanyak 101 peserta yang merupakan perwakilan relawan dari tiga kecamatan serta mitra binaan PMI.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang hadir dan membuka kegiatan tersebut menyampaikan, melalui kegiatan pelatihan ini para peserta bisa menjadi contoh bagi masyarakat dalam menghadapi keadaan gawat darurat.

"Peserta juga harus bisa menyampaikan kembali ilmu yang dipelajari ke masyarakat luas,"

"Minimal disampaikan ke keluarganya dulu, supaya tahu gimana menghadapi kondisi yang darurat dengan cara yang tepat," ujar Wali Kota dalam acara yang berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Neglasari, Sabtu (31/8).

Lebih lanjut Arief mengungkapkan pelatihan Siaga Bencana Berbasis Masyarakat (Sibat) digelar dalam rangka meningkatkan peran serta masyarakat dalam proses pembangunan di Kota Tangerang.

"Masyarakat harus jadi subyek dalam keberhasilan pembangunan yang dilakukan Pemkot Tangerang," ungkapnya.

Wali Kota juga mengharapkan agar PMI Kota Tangerang yang notabene adalah organisasi kemanusiaan, bisa bersinergi dengan Pemkot Tangerang dalam penanganan tanggap bencana.

"Selain bencana alam nantinya juga bisa membantu dalam permasalahan sosial di masyarakat," tutup Arief.